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Nuvole di drago in salsa agrodolce: la ricetta asiatica sfiziosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le nuvole di drago in salsa agrodolce sono un antipasto sfizioso e originale da servire in tavola insieme al pranzo o alla cena, ma che può essere sfruttato anche durante un aperitivo.

Questa ricetta arriva dalla Cina ed è apprezzata da tutti gli estimatori della cucina asiatica: ideale da proporre a chi non ha mai mangiato piatti cinesi, ma non disdegna di provare la cucina etnica.

Le nuvole di drago si trovano ormai molto facilmente al supermercato, ma prepararle in casa è molto semplice e il risultato sarà certamente più genuino.

ingredienti
Nuvole di drago
600 grammi
olio di arachide
q.b.
Per la salsa:
Amido di mais
15 grammi
Acqua
6 cucchiai
Zucchero
75 grammi
Aceto di vino bianco
4 cucchiai
Sale
q.b.
Ketchup
70 grammi

Come preparare le nuvole di drago in salsa agrodolce

Prepara le nuvole di drago e friggile nell’olio bollente finché non si estendono e diventano bianche 1.

Poi prepara la salsa: per prima cosa mescola in una ciotolina l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua 2.

Nella casseruola fai sciogliere lo zucchero in un po' d'acqua. Aggiungi l’aceto di vino bianco, il sale e il ketchup. Quando inizia a bollire versa la miscela di amido di mais 3.

Continua a cuocere finché la salsa non diventa densa e appiccicosa 4.

Servi le nuvole di drago con la salsa 5.

Consigli

Se vuoi ottenere una salsa dal gusto più deciso, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.

Conservazione

La salsa agrodolce deve necessariamente essere consumata in non più 5-6 giorni, poiché, non contenendo conservanti, può deteriorarsi velocemente. Ricordati di tenerla in frigorifero, dopo averla versata in un contenitore ermetico.

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