Video thumbnail
ricetta

Nuvola di frittata: la ricetta con soli tre ingredienti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

ingredienti

Uova
2
Acqua
2 cucchiai
Sale
q.b.

La nuvola di frittata è un secondo piatto leggero e semplicissimo da preparare, che richiede soltanto tre ingredienti:  uova, sale e acqua (o latte). Dalla consistenza soffice e dal gusto delicato, è ottimo anche come salva cena, da gustare quando hai poco tempo.

Puoi accompagnarla con un contorno di verdure al forno e personalizzarla in base ai tuoi gusti: per esempio, puoi farcirla con prosciutto e formaggio o insaporirla con spezie o erbe aromatiche come timo o basilico.

Scopri come preparare la nuvola di frittata. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la frittata di albumi.

Come preparare la nuvola di frittata

Per realizzare la frittata nuvola, inizia separando i tuorli e gli albumi dalle uova 1.

Insaporisci gli albumi con il sale e montali a neve ben ferma 2.

Versa l’acqua sui tuorli e montali con la frusta elettrica 3. A piacere, puoi anche usare un po' di latte al posto dell'acqua.

Versa i tuorli nella padella, copri con un coperchio e cuoci per 5 minuti. Spalma gli albumi sulla frittata e cuoci per altri 5 minuti 4.

Trasferisci la frittata su un piatto e richiudila a metà 5.

La frittata nuvola è pronta per essere servita 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views