;)
ingredienti
La nuvola di frittata è un secondo piatto leggero e semplicissimo da preparare, che richiede soltanto tre ingredienti: uova, sale e acqua (o latte). Dalla consistenza soffice e dal gusto delicato, è ottimo anche come salva cena, da gustare quando hai poco tempo.
Puoi accompagnarla con un contorno di verdure al forno e personalizzarla in base ai tuoi gusti: per esempio, puoi farcirla con prosciutto e formaggio o insaporirla con spezie o erbe aromatiche come timo o basilico.
Scopri come preparare la nuvola di frittata. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la frittata di albumi.
Come preparare la nuvola di frittata
;Resize,width=712;)
Per realizzare la frittata nuvola, inizia separando i tuorli e gli albumi dalle uova 1.
Per realizzare la frittata nuvola, inizia separando i tuorli e gli albumi dalle uova 1.
;Resize,width=712;)
Insaporisci gli albumi con il sale e montali a neve ben ferma 2.
Insaporisci gli albumi con il sale e montali a neve ben ferma 2.
;Resize,width=712;)
Versa l’acqua sui tuorli e montali con la frusta elettrica 3. A piacere, puoi anche usare un po' di latte al posto dell'acqua.
Versa l’acqua sui tuorli e montali con la frusta elettrica 3. A piacere, puoi anche usare un po' di latte al posto dell'acqua.
;Resize,width=712;)
Versa i tuorli nella padella, copri con un coperchio e cuoci per 5 minuti. Spalma gli albumi sulla frittata e cuoci per altri 5 minuti 4.
Versa i tuorli nella padella, copri con un coperchio e cuoci per 5 minuti. Spalma gli albumi sulla frittata e cuoci per altri 5 minuti 4.
;Resize,width=712;)
Trasferisci la frittata su un piatto e richiudila a metà 5.
Trasferisci la frittata su un piatto e richiudila a metà 5.
;Resize,width=712;)
La frittata nuvola è pronta per essere servita 6.
La frittata nuvola è pronta per essere servita 6.