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Nutellotti: la ricetta dei dolcetti super golosi pronti in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I nutellotti sono dei pasticcini alla crema di nocciole super golosi e veloci da preparare, ideali per una pausa golosa. Per realizzarli ti occorreranno solo 3 ingredienti: farina, uova e crema di nocciole. Quest'ultima è presente nell'impasto e in superficie, come decorazione finale, insieme alla granella di nocciole e di pistacchi e al cocco grattugiato. Dalla consistenza morbida e friabile, questi dolcetti sono perfetti per qualunque occasione: colazioni, merende, feste di compleanno e buffet.

ingredienti

Crema di nocciole
200 gr
Farina 00
160 gr
Uovo intero
1
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare i nutellotti

Mescola la crema di nocciole con 1 uovo. Fai amalgamare bene e poi aggiungi la farina.

Continua a mescolare, poi quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani fino a ottenere un panetto compatto.

Ricava delle palle dall’impasto e disponile sulla teglia coperta dalla carta forno.

Prendi un cucchiaio di legno e premi con la base su ogni pallina ottenere la forma ai biscotti.

Trasferiscili in frigo per compattarli e poi cuocili in forno statico a 180 °C per 10 minuti.

Farcisci i biscotti con la crema di nocciole e decora cospargendo la granella di nocciole, la granella di pistacchi e il cocco grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare i nutellotti per 3-4 giorni in una scatola di latta.

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