
I nuggets di zucchine sono delle crocchette morbide dentro e croccanti fuori che si ispirano ai classici nuggets di pollo, ideali come secondo piatto o come sfizioso antipasto. Si preparano con patate lesse, zucchina grattugiata, uovo, parmigiano, sale, pepe e golosa farcitura al formaggio. La panatura sarà invece realizzata con cornflakes sbriciolati: i nuggets saranno poi cotti in forno fino a doratura. Ecco i passaggi per prepararli croccanti fuori e morbidi e filanti dentro.
Prova anche i nuggets di ceci, di tofu, oppure realizza altri ricette con le zucchine, tante preparazioni semplici e saporite tutte da provare.
ingredienti
Come preparare i nuggets di zucchine
Pela le patate e tagliale a pezzetti. Trasferiscile in vassoio da microonde e versa l’acqua. Copri con la pellicola e cuoci in microonde per 10 minuti 1.
Pela le patate e tagliale a pezzetti. Trasferiscile in vassoio da microonde e versa l’acqua. Copri con la pellicola e cuoci in microonde per 10 minuti 1.
Grattugia la zucchina 2, strizzala per rimuovere l’acqua in eccesso e mettila da parte.
Grattugia la zucchina 2, strizzala per rimuovere l’acqua in eccesso e mettila da parte.
Quando sono pronte schiaccia le patate in una purea 3.
Quando sono pronte schiaccia le patate in una purea 3.
Aggiungi la zucchina grattugiata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe 4 e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi la zucchina grattugiata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe 4 e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Copri le polpette con i cornflakes sbriciolati 6.
Ricava delle polpette dall’impasto, schiacciale con le mani e farciscile con il formaggio. Chiudile in una forma ovale (5).
I nuggets di zucchine sono pronte per essere servite 8.
Copri le polpette con i cornflakes sbriciolati 6.
Trasferisci i nuggets sulla teglia, versa l’olio extravergine d’oliva e cuocili in forno statico a 190 °C per 20 minuti o fino alla doratura (7).
I nuggets di zucchine sono pronte per essere servite 8.
Conservazione
Puoi conservare le nuggets di zucchine per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.