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Nuggets di pollo: la ricetta delle crocchette super sfiziose

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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nuggets di pollo sono un piatto tipico dei fast food americani, noto anche come chicken nuggets. Si tratta di deliziose crocchette preparate con un impasto a base di carne di pollo macinata finemente, amalgamata con sale, pepe, cipolla e aglio in polvere, poi passate in farina, uovo sbattuto e pangrattato.

Una volta formate, non rimarrà che friggerle in olio di semi di arachide ben caldo fino a doratura: il risultato sono dei bocconcini super croccanti all'esterno, saporiti e morbidi al morso, che conquisteranno grandi e piccini sin dal primo assaggio. Accompagnati da una porzione di patatine e da una fresca insalata mista o delle verdure di stagione, saranno perfetti come secondo da proporre per una cena speciale.

I nuggets di pollo sono ottimi anche come finger food sfizioso da servire all'ora dell'aperitivo, abbinato a ciotoline di salsine cremose: ketchup, maionese e salsa barbecue, ma anche tzatziki e guacamole. Per una variante più leggera, opta per la cottura in forno a 180 °C per circa 20 minuti, girandole a metà del tempo, oppure passarle in padella con un filo d'olio.

Per una resa finale ancora più crunchy, sostituisci il pangrattato con del panko giapponese o con dei cornflakes sbriciolati e, se desideri, arricchisci la panatura con parmigiano grattugiato o erbe aromatiche a tua scelta.

Scopri come preparare i nuggets di pollo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i nuggets di ceci, i nuggets di tofu e le polpette di pollo.

ingredienti

macinato di pollo
620 gr
Uova
2
Farina
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Cipolla in polvere
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Pangrattato
q.b.
Ti serve inoltre
Olio di semi di arachide
q.b.

Come preparare i nuggets di pollo

Raccogli in una ciotola la carne di pollo finemente tritata e condiscila con sale e pepe 1.

Unisci l'aglio e la cipolla in polvere 2.

Amalgama accuratamente il composto con un cucchiaio, poi prelevane delle piccole porzioni e forma delle palline, quindi schiacciale per realizzare i nuggets 3.

Man mano che sono pronti, disponi i nuggets su un vassoio foderato di carta forno 4, quindi riponili in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo, passa le crocchette prima nella farina 5.

Immergile poi nelle uova sbattute 6.

Infine, ricoprile su tutti i lati di pangrattato 7.

Scalda abbondante olio di semi di arachide in una padella capiente e, quando raggiungerà la temperatura di circa 175 °C, tuffa le crocchette 8.

Friggile nell'olio bollente, girandole con una pinza per garantire una cottura uniforme 9, finché non saranno croccanti e dorate.

Scola i nuggets 10 e sistemali su un piatto foderato di carta assorbente da cucina, così da rimuovere l'olio in eccesso.

I nuggets di pollo sono pronti 11. Ti suggeriamo di gustarli subito, caldi e saporiti ma, se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigo per 1 giorno al massimo e scaldarli poi al forno o in padella.

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