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Nodi di brioche dolci: la ricetta dei lievitati sfiziosi e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I nodi di brioche dolci sono dei lievitati soffici e profumati alla cannella, una preparazione che ricorda quella dei golosi cinnamon rolls svedesi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un modo diverso di preparare il classico pain brioche, realizzando dei dolcetti monoporzione profumati e irresistibili dalla forma sfiziosa e facile da realizzare. Una volta pronti, puoi servirli tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
600 gr
Latte
200 ml
Burro
200 gr
Uova
2
Zucchero
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
2 cucchiaini
Per il composto di burro e cannella
Zucchero di canna
250 gr
Burro
150 gr
Cannella
2 cucchiaini
Per spennellare
Latte
2 cucchiai
Uovo intero
1
Per la superfice
Sciroppo di zucchero
q.b.

Come preparare i nodi di brioche dolci

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco. Incorpora le uova 1 e mescola.

Aggiungi il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.

Copri la ciotola col canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore 3 o fino al raddoppio delle dimensioni.

Nel frattempo mescola lo zucchero di canna, il burro e la cannella in polvere con la frusta elettrica. Ottieni un composto spalmabile e granuloso 4.

Stendi l'impasto in un rettangolo e spalma il composto di burro 5.

Piega il rettangolo a metà e taglialo in 6 parti. Ricava 3 strisce da ogni parte senza però tagliare del tutto il pezzo 6.

Intreccia le strisce per ricavare un nodo 7 come mostrato nel video.

Trasferisci le brioche nella teglia per i muffin. Spennella la miscela di latte e uova sull'impasto 8. Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Bagna le brioche con lo sciroppo di zucchero 9.

I nodi di brioche dolci sono pronti per essere gustati 10.

Conservazione

Puoi conservare i nodi di brioche dolci per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.

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