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Le noci pecan caramellate sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali da consumare durante le festività natalizie come delizioso e leggero fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo noci pecan, zucchero semolato e di canna, albume, cannella ed essenza di vaniglia. Nella nostra preparazione, però, le noci pecan non saranno caramellate nella pentola con l'acqua ma al forno: basterà, infatti, amalgamare le noci al resto degli ingredienti e cuocere tutto in forno per circa 45 minuti. A fine cottura otterrai delle noci pecan zuccherate croccanti e irresistibili che puoi utilizzare anche per decorare dolci al cucchiaio o torte oppure da gustare come sfizioso snack dolce. Ecco i passaggi per realizzarle.
ingredienti
Come preparare le noci pecan zuccherate
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Preriscalda il forno a 150 °C. Monta gli albumi con l’essenza di vaniglia usando il mixer 1.
Preriscalda il forno a 150 °C. Monta gli albumi con l’essenza di vaniglia usando il mixer 1.
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Unisci lo zucchero granulare con lo zucchero di canna e la cannella in polvere 2.
Unisci lo zucchero granulare con lo zucchero di canna e la cannella in polvere 2.
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Mescola bene in un’unica ciotola tutti gli ingredienti 3.
Mescola bene in un’unica ciotola tutti gli ingredienti 3.
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Stendi il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4.
Stendi il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4.
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Cuoci in forno a 150 °C per 40-45 minuti 5.
Cuoci in forno a 150 °C per 40-45 minuti 5.
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Le noci pecan caramellate sono pronte per essere gustate 6.
Le noci pecan caramellate sono pronte per essere gustate 6.
Conservazione
È possibile conservare le noci pecan caramellate per qualche giorno in barattoli di vetro sterilizzati o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto.