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Noci pecan caramellate: la ricetta dello snack dolce semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le noci pecan caramellate sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali da consumare durante le festività natalizie come delizioso e leggero fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo noci pecan, zucchero semolato e di canna, albume, cannella ed essenza di vaniglia. Nella nostra preparazione, però, le noci pecan non saranno caramellate nella pentola con l'acqua ma al forno: basterà, infatti, amalgamare le noci al resto degli ingredienti e cuocere tutto in forno per circa 45 minuti. A fine cottura otterrai delle noci pecan zuccherate croccanti e irresistibili che puoi utilizzare anche per decorare dolci al cucchiaio o torte oppure da gustare come sfizioso snack dolce. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Noci pecan
450 gr
Zucchero di canna
100 gr
Zucchero semolato
100 gr
Cannella
8 gr
Sale
6 gr
albume d’uovo
1
Essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare le noci pecan zuccherate

Preriscalda il forno a 150 °C. Monta gli albumi con l’essenza di vaniglia usando il mixer 1.

Unisci lo zucchero granulare con lo zucchero di canna e la cannella in polvere 2.

Mescola bene in un’unica ciotola tutti gli ingredienti 3.

Stendi il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4.

Cuoci in forno a 150 °C per 40-45 minuti 5.

Le noci pecan caramellate sono pronte per essere gustate 6.

Conservazione

È possibile conservare le noci pecan caramellate per qualche giorno in barattoli di vetro sterilizzati o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto.

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