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Muffin vortice: la ricetta dei dolcetti soffici e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
160 gr
Uova
1
Latte
130 ml
Zucchero
60 gr
Olio di semi
60 ml
Cacao in polvere
15 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Cocco grattugiato
q.b.

I muffin vortice sono allo stesso tempo una variante dei famosi muffin americani e una versione ancor più scenografica dei muffin bicolore: l'impasto al cacao viene versato su quello bianco con un movimento circolare, in modo che una volta cotti i dolcetti ricordino una spirale. Soffici e golosi, sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini, ottimi accompagnati da una tazza di tè o da un bicchiere di succo di frutta. Vediamo come prepararli.

Come preparare i muffin vortice

Per prima cosa, mescola in una ciotola il cacao in polvere con 30 ml di latte 1.

A parte sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi l’olio di semi e il latte restante 2.

Setaccia la farina e il lievito per dolci e amalgamali agli ingredienti liquidi finché l'impasto non risulta liscio e cremoso 3.

Separa 100ml di impasto e mescolalo con il composto di cacao 4, quindi trasferiscilo nella sacca per pasticcere.

Versa l’impasto bianco nei pirottini per i muffin e fai una spirale con l’impasto al cacao 5. Aggiungi il cocco grattugiato e inforna a 180 °C per 25 minuti.

I muffin vortice sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Puoi conservare i muffin vortice per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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