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Muffin fragole e cioccolato: la ricetta dei dolcetti soffici e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Fragole
250 gr
Farina 00
250 gr
Zucchero
160 gr
Uova
2
Latte
100 ml
Olio di semi
100 ml
Cacao amaro in polvere
20 gr
Lievito per dolci in polvere
12 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1 pizzico

I muffin fragole e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e golosi ottimi per la colazione e la merenda o da servire come squisito dessert primaverile. Una variante dei muffin al cioccolato, impreziositi da pezzettini di fragole. Questi frutti, di stagione nei mesi di maggio e giugno, danno quel tocco fresco che gli amanti della torta e della cheesecake sicuramente riconoscono.

L'impasto è realizzato con farina, zucchero, uova, fragole a pezzi, lievito per dolci, cacao, latte, yogurt e olio di semi. Non contengono burro e sono gustosi ma salutari. La preparazione è velocissima: vi basterà utilizzare due ciotole nelle quali dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi e mescolarli velocemente insieme. Il risultato finale saranno delle deliziose e soffici tortine che piaceranno tanto a grandi e piccini.

Infine, per una presentazione più scenografica, decorate i vostri muffin con la crema al burro, così da realizzare un frosting semplice e goloso.

Come preparare i muffin fragole e cioccolato

Mettete in una ciotola il latte, lo yogurt, l'olio, le uova, l'estratto di vaniglia 1 e mescolate con una frusta a mano. In un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito in polvere, il bicarbonato e mescolate velocemente 2. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorate il composto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti 3.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti 4. Unitele al composto mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto nei pirottini di carta e riempiteli per 2/3 della loro capacità, in modo che non strabordino in cottura 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri muffin fragole e cioccolato sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Potete conservare i muffin fragole e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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