
ingredienti
I muffin alla zucca sono dei dolcetti morbidi e profumati preparati con purea di zucca e pochi altri ingredienti. Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato l'impasto con cannella e noce moscata, e aggiunto anche gocce di cioccolato per renderli super golosi. In pochi minuti avrai dei muffin fatti in casa soffici, umidi e dall'inconfondibile sapore autunnale.
Perfetti per colazione o merenda, i muffin alla zucca morbidi sono perfetti anche per un buffet di Halloween, magari decorati a tema. Piacciono molto anche ai bambini, e rimangono soffici per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca tritata o amaretti sbriciolati. Per rendere ancora più buoni i muffin zucca e cioccolato puoi ricoprirli con della glassa al cioccolato oppure posizionare un cioccolatino al centro dell'impasto.
Scopri come fare in casa dei muffin alla zucca irresistibili con la nostra ricetta semplice. Prova anche la torta di zucca e i muffin alla zucca salati.
Come preparare i muffin alla zucca dolci
Prima di iniziare, taglia la zucca a fette cuocila in forno a 200 °C per circa 15-20 minuti. Dovrà essere morbida. Riducila poi in purea con un minipimer o un frullatore: per la ricetta ti serviranno 230 gr di polpa cotta.
Prima di iniziare, taglia la zucca a fette cuocila in forno a 200 °C per circa 15-20 minuti. Dovrà essere morbida. Riducila poi in purea con un minipimer o un frullatore: per la ricetta ti serviranno 230 gr di polpa cotta.
Inizia poi lavorando il burro morbido a tocchetti con un paio di fruste elettriche 1. Dovrà diventare cremoso.
Inizia poi lavorando il burro morbido a tocchetti con un paio di fruste elettriche 1. Dovrà diventare cremoso.
Aggiungi lo zucchero di canna e il miele 2 e amalgama gli ingredienti.
Aggiungi lo zucchero di canna e il miele 2 e amalgama gli ingredienti.
Unisci anche l'uovo e la purea di zucca 3 e prosegui a lavorare con le fruste.
Unisci anche l'uovo e la purea di zucca 3 e prosegui a lavorare con le fruste.
Unisci quindi la farina setacciata e il bicarbonato, e profuma con un pizzico di cannella e uno di noce moscata 4.
Unisci quindi la farina setacciata e il bicarbonato, e profuma con un pizzico di cannella e uno di noce moscata 4.
Incorpora le polveri con l'ausilio delle fruste elettriche 5 fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Incorpora le polveri con l'ausilio delle fruste elettriche 5 fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Termina con le gocce di cioccolato fondente 6 e mescola delicatamente con una spatola.
Termina con le gocce di cioccolato fondente 6 e mescola delicatamente con una spatola.
Rivesti uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e, aiutandoti con un dosatore da gelato, distribuisci all'interno l'impasto preparato 7.
Rivesti uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e, aiutandoti con un dosatore da gelato, distribuisci all'interno l'impasto preparato 7.
Cuoci in forno caldo a 190 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno dorati, sforna 8 e lascia raffreddare.
Cuoci in forno caldo a 190 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno dorati, sforna 8 e lascia raffreddare.
I muffin alla zucca sono pronti da gustare 9.