;)
I muffin di frittata sono un antipasto veloce e originale, ideale anche per un buffet o per un aperitivo sfizioso: realizzarli è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini. Per prepararli basterà sistemare le fette di prosciutto cotto in uno stampo per muffin e versare all'interno le uova sbattute con il formaggio grattugiato. Dopo la cottura in forno di 15 minuti i muffin di frittata saranno pronti per essere gustati.
Puoi rendere più ricchi i tuoi muffin di frittata, puoi aggiungere alle uova sbattute delle verdure cotte in padella o del formaggio a pezzetti. Inoltre puoi sostituire le fette di prosciutto cotto con la pancetta, se preferisci.
ingredienti
Come preparare muffin di frittata
;Resize,width=712;)
In una ciotola sbatti le uova col pepe e il sale 1.
In una ciotola sbatti le uova col pepe e il sale 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi i parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere un composto spumoso 2.
Aggiungi i parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere un composto spumoso 2.
;Resize,width=712;)
Metti una fetta di prosciutto in ogni stampo della teglia per muffin 3.
Metti una fetta di prosciutto in ogni stampo della teglia per muffin 3.
;Resize,width=712;)
Versa i composto di uova negli stampi 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Versa i composto di uova negli stampi 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti.
;Resize,width=712;)
I muffin di frittata sono pronti per essere serviti 5.
I muffin di frittata sono pronti per essere serviti 5.