ricetta

Muffin di frittata: la ricetta dell’antipasto veloce e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine

I muffin di frittata sono un antipasto veloce e originale, ideale anche per un buffet o per un aperitivo sfizioso: realizzarli è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini. Per prepararli basterà sistemare le fette di prosciutto cotto in uno stampo per muffin e versare all'interno le uova sbattute con il formaggio grattugiato. Dopo la cottura in forno di 15 minuti i muffin di frittata saranno pronti per essere gustati.

Puoi rendere più ricchi i tuoi muffin di frittata, puoi aggiungere alle uova sbattute delle verdure cotte in padella o del formaggio a pezzetti. Inoltre puoi sostituire le fette di prosciutto cotto con la pancetta, se preferisci.

ingredienti
Uova
6
Prosciutto cotto
200 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare muffin di frittata

In una ciotola sbatti le uova col pepe e il sale 1.

Aggiungi i parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere un composto spumoso 2.

Metti una fetta di prosciutto in ogni stampo della teglia per muffin 3.

Versa i composto di uova negli stampi 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti.

I muffin di frittata sono pronti per essere serviti 5.

24
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
24