Video thumbnail
ricetta

Muffin alle zucchine: la ricetta dell’antipasto sfizioso pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
127
Immagine

I muffin alle zucchine sono un antipasto vegetariano sfizioso e saporito, una ricetta semplice e veloce ideale anche per un buffet o un aperitivo da preparare, magari, con altri muffin salati. Per realizzarli abbiamo grattugiato la zucchina, prima di aggiungerle all'impasto a base di farina, uova, formaggio, lievito istantaneo, sale e pepe. Il composto sarà poi trasferito negli stampi per muffin: basterà poi cuocerli in forno per circa 25 minuti. Una volta pronti gustali tiepidi o freddi: saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Zucchina
1
Formaggio grattugiato
200 gr
Uova
2
Farina 00
125 gr
Peperone rosso
1/4
Lievito per torte salate istantaneo
5 gr
Pepe nero
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino

Come preparare i muffin di zucchine

Per realizzare i tuoi muffin salati, grattugia la zucchina 1.

Sbatti le uova con il sale e il pepe 2.

Aggiungi le zucchine, il peperone rosso, il formaggio, il lievito in polvere e la farina 3.

Mescola bene tutti gli ingredienti 4.

Versa il composto negli stampi per i muffin 5 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

I muffin di zucchine sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare i muffin di zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views