
I muffin alle zucchine sono un antipasto vegetariano sfizioso e saporito, una ricetta semplice e veloce ideale anche per un buffet o un aperitivo da preparare, magari, con altri muffin salati. Per realizzarli abbiamo grattugiato la zucchina, prima di aggiungerle all'impasto a base di farina, uova, formaggio, lievito istantaneo, sale e pepe. Il composto sarà poi trasferito negli stampi per muffin: basterà poi cuocerli in forno per circa 25 minuti. Una volta pronti gustali tiepidi o freddi: saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per prepararli.
ingredienti
Come preparare i muffin di zucchine
;Resize,width=712;)
Per realizzare i tuoi muffin salati, grattugia la zucchina 1.
Per realizzare i tuoi muffin salati, grattugia la zucchina 1.
;Resize,width=712;)
Sbatti le uova con il sale e il pepe 2.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 2.
;Resize,width=712;)
Aggiungi le zucchine, il peperone rosso, il formaggio, il lievito in polvere e la farina 3.
Aggiungi le zucchine, il peperone rosso, il formaggio, il lievito in polvere e la farina 3.
;Resize,width=712;)
Mescola bene tutti gli ingredienti 4.
Mescola bene tutti gli ingredienti 4.
;Resize,width=712;)
Versa il composto negli stampi per i muffin 5 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.
Versa il composto negli stampi per i muffin 5 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

I muffin di zucchine sono pronti per essere serviti 6.
I muffin di zucchine sono pronti per essere serviti 6.
Conservazione
Se dovessero avanzare, puoi conservare i muffin di zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro.