Video thumbnail
ricetta

Muffin alle mele in friggitrice ad aria

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Claudia Mancini
100
Immagine

I muffin di mele in friggitrice ad aria sono dei dolcetti veloci e leggeri, perfetti per la colazione o per una merenda pomeridiana genuina. Si preparano con ingredienti semplici e sono pronti in pochissimi minuti perché cotti nella friggitrice ad aria, alternativa più veloce ed economica al classico forno casalingo.

Per realizzarli, avrai bisogno di farina, uova, zucchero, yogurt, burro fuso, lievito per dolci, mele e semi di bacca di vaniglia. Dopo la cottura otterrai delle tortine a forma di cupoletta morbide e piacevolmente umide al cuore, ideali anche come dessert di fine pasto.

Se cerchi altre idee veloci, prova anche altre ricette in friggitrice ad aria, sia dolci sia salate. Inoltre, sono tante le ricette con le mele che puoi realizzare, per tutte le occasioni.

ingredienti

Mele
2
Yogurt bianco
125 gr
Farina 00
120 gr
Zucchero
60 gr
Burro fuso
55 gr
Lievito per dolci
10 gr
Bacca di vaniglia
1
Sale
1 pizzico
uovo
1

Come preparare i muffin alle mele in friggitrice ad aria

Per preparare i muffin alle mele, monta l’uovo insieme allo zucchero per qualche minuto 1.

Aggiungi lo yogurt 2 e mescola bene.

Aggiungi il burro fuso intiepidito 3 continuando a mescolare.

A questo punto aggiungi i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale 4.

Versa farina e lievito setacciati 5 e mescola per amalgamare bene il tutto.

Dopo aver lavato le mele, tagliale finemente 6.

Aggiungi le mele all’impasto 7 e mescola con la spatola.

Prepara i pirottini adatti alla cottura in friggitrice e riempili per circa 3/4 8.

Cuoci per circa 15 minuti a 150 °C, controllando in base alla tua friggitrice 9.

Lascia raffreddare i muffin alle mele e servi 10.

Consigli e conservazione

Se preferisci, puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, gherigli di noce o lamelle di mandorle tostate, oppure cospargerle con uno strato leggero di zucchero a velo. A piacere, è possibile profumare l'impasto con un pizzico di cannella, di cardamomo in polvere o con la scorza grattugiata di un limone biologico al posto della vaniglia.

Puoi conservare i muffin alle mele a temperatura ambiente, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views