ricetta

Muffin alla zucca con ripieno cremoso: al ricetta dei tortini sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I muffin alla zucca con ripieno cremoso sono dei tortini soffici con cuore cremoso, da gustare per la merenda o da servire per un buffet: sono buoni anche freddi. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, uova, purea di zucca, lievito istantaneo, burro, vaniglia, cannella, zenzero e chiodi di garofano. Al centro dell'impasto, aggiungeremo una crema dolce al formaggio realizzata con formaggio spalmabile, zucchero, uovo ed estratto di vaniglia. Una ricetta semplice e sfiziosa per grandi e piccini: ecco come realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Zucchero
200 gr
Purea di zucca
170 gr
Burro
120 gr
Estratto di vaniglia
4 gr
Lievito istantaneo
4 gr
Uova
2
Bicarbonato di sodio
2 gr
Cannella
2 gr
Zenzero
1 gr
Chiodi di garofano
1 gr
Per il ripieno
Formaggio cremoso
250 gr
Zucchero
70 gr
Uova
1
Estratto di vaniglia
2 gr

Come preparare i muffin alla zucca con ripieno cremoso

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il lievito istantaneo, lo zenzero, la cannella, il bicarbonato e i chiodi di garofano.

In un’altra ciotola sbatti il burro con la frusta elettrica per ammorbidirlo. Aggiungi l’estratto di vaniglia, le uova, gli ingredienti secchi e la purea di zucca. Amalgama bene per ottenere un composto compatto e appiccicoso.

Ungi la teglia per i muffin e versa il composto. Fai uno po’ di spazio per il ripieno.

Per preparare il ripieno: mescola il formaggio cremoso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e 1 uovo.

Versa un cucchiaino di ripieno al centro dell’impasto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

I muffin alla zucca con ripieno cremoso sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i muffin alla zucca con ripieno cremoso per 1-2 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.

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