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Mousse di ricotta: la ricetta del dolce al cucchiaio facile e cremoso

Preparazione: 15 Min
Riposo: 20
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Ricotta
350 gr
Panna fresca
200 ml
Biscotti secchi tipo digestive
100 gr
Burro
50 gr
Zucchero semolato
40 gr
Fichi
4
Pesche gialle
2
Menta fresca
q.b.

La mousse di ricotta è una ricetta facile e golosa, preparata con ricotta vaccina ben scolata dal siero, panna montata e zucchero semolato. Servita nelle coppe di vetro individuali, su uno strato di biscotti secchi e burro fuso, e guarnita in superficie con tanta frutta fresca di stagione, conquisterà tutti per la consistenza soffice e cremosa in perfetto contrasto con la croccantezza della base.

Noi abbiamo ultimato la mousse con pesche gialle e fichi "settembrini", sbucciati e ridotti a cubetti, ma, se preferisci, puoi optare per l'ananas, il mango, l'uva… Oppure puoi guarnire il dessert al cucchiaio con un coulis di mirtilli, una salsa al cioccolato fondente, del caramello salato o altro topping preferito.

Una volta pronta, puoi servire la mousse di ricotta a merenda o fine pasto, ma anche per una ricorrenza speciale o un buffet di festa.

Scopri come preparare la mousse di ricotta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la crema di ricotta e la mousse allo yogurt.

Come preparare la mousse di ricotta

Per preparare la mousse di ricotta, raccogli per prima cosa i biscotti secchi nel boccale di un mixer e frullali fino a ridurli in polvere 1.

Trasferisci i biscotti polverizzati in una ciotola e versa il burro fuso tiepido 2.

Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio 3.

Distribuisci il composto di biscotti preparato sul fondo delle coppette di vetro individuali e compatta il tutto con il dorso di un cucchiaio 4, quindi metti in frigo e fai rassodare fino al momento dell'utilizzo.

In una terrina a parte, monta con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo, quindi aggiungi la ricotta scolata dal siero e lo zucchero semolato 5.

Lavora ancora con le fruste fino a ottenere un composto soffice e spumoso 6.

Con l'aiuto di un sac à poche, distribuisci la mousse di ricotta sulla base di biscotti ormai fredda 7.

Guarnisci con i fichi freschi, sbucciati e tagliati a cubetti 8.

Termina con le pesche, anche queste sbucciate e ridotte a dadini 9.

Decora la mousse di ricotta con una fogliolina di menta 10, quindi porta in tavola e servi subito.

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