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Mousse di mortadella: la ricetta della spuma golosa da servire come antipasto

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La mousse di mortadella è una spuma salata soffice e gustosa: si prepara senza cottura e in pochi minuti utilizzando solo mortadella a cubetti, ricotta, parmigiano e panna fresca. Per realizzarla basterà frullare insieme mortadella, ricotta e parmigiano e aggiungere poi la panna, prima di un'ultima frullata e ottenere così una spuma cremosa e omogenea. Una volta pronta, gustala su crackers, crostini, fette di pancarré o come più ti piace e servili come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Prova anche la mousse al prosciutto cotto o la variante al salmone, perfette da gustare e servire in ogni occasione.

ingredienti

Mortadella
300 gr
Ricotta
180 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Panna fresca
2 cucchiai

Come preparare la mousse di mortadella

Frulla la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano.

Dopo una prima frullata, aggiungi la panna fresca e continua a frullare e ad aggiungerla all'occorrenza fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

La tua mousse è pronta. Servila su crostini o gustala come più ti piace.

Consigli

Puoi aromatizzare la spuma di mortadella con del timo fresco, granella di pistacchi o scorza di limone, inoltre puoi sostituire la ricotta con robiola o mascarpone.

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