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ricetta

Mousse alla banana

Preparazione: 15 Min
Riposo in frigorifero: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La mousse alla banana è un dolce al cucchiaio cremoso e profumato, preparato con soli 3 ingredienti: banane mature, panna montata e mascarpone, decorato poi con scaglie di cioccolato e fettine di banana. Un dessert semplice e delizioso, pronto in pochissimi minuti, ideale da servire a fine pasto o da gustare per la merenda, piacerà anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararlo.

Per una riuscita ottimale ti suggeriamo di utilizzare il mascarpone e la panna ben freddi di frigo (possibilmente anche le fruste e la ciotola per lavorarla) e di unirli poi delicatamente alla purea di banane con movimenti dal basso verso l'alto: in questo modo incorporerai aria senza smontare la mousse e la consistenza finale sarà soffice e spumosa.

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ingredienti

Banane
2
Mascarpone
130 gr
Panna fresca
130 ml
Per decorare
Fettine di banana
q.b.
Scaglie di cioccolato
q.b.

Come preparare la mousse alla banana

Sbuccia le banane, tagliale a fette 1 e trasferiscile in una ciotola.

Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea liscia 2.

In un’altra ciotola, monta la panna fresca e il mascarpone con le fruste elettriche 3.

Aggiungi la purea di banana al composto di panna e mascarpone 4.

Incorpora delicatamente con una spatola 5. Riponi in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riempi i bicchieri con la mousse e decora con scaglie di cioccolato e fettine di banana 6.

Servi la mousse alla banana e gusta 7.

Consigli

A piacere, puoi aromatizzare la mousse alla banana con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia, inoltre puoi aggiungere anche un cucchiaio di cacao amaro in polvere, se preferisci. Se invece vuoi conferire una nota croccante, puoi ultimare la preparazione con chips di banana, meringhe o biscotti sbriciolati.

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