
La mousse alla banana è un dolce al cucchiaio cremoso e profumato, preparato con soli 3 ingredienti: banane mature, panna montata e mascarpone, decorato poi con scaglie di cioccolato e fettine di banana. Un dessert semplice e delizioso, pronto in pochissimi minuti, ideale da servire a fine pasto o da gustare per la merenda, piacerà anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararlo.
Per una riuscita ottimale ti suggeriamo di utilizzare il mascarpone e la panna ben freddi di frigo (possibilmente anche le fruste e la ciotola per lavorarla) e di unirli poi delicatamente alla purea di banane con movimenti dal basso verso l'alto: in questo modo incorporerai aria senza smontare la mousse e la consistenza finale sarà soffice e spumosa.
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ingredienti
Come preparare la mousse alla banana
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Sbuccia le banane, tagliale a fette 1 e trasferiscile in una ciotola.
Sbuccia le banane, tagliale a fette 1 e trasferiscile in una ciotola.
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Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea liscia 2.
Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea liscia 2.
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In un’altra ciotola, monta la panna fresca e il mascarpone con le fruste elettriche 3.
In un’altra ciotola, monta la panna fresca e il mascarpone con le fruste elettriche 3.
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Aggiungi la purea di banana al composto di panna e mascarpone 4.
Aggiungi la purea di banana al composto di panna e mascarpone 4.
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Incorpora delicatamente con una spatola 5. Riponi in frigorifero per 1 ora.
Incorpora delicatamente con una spatola 5. Riponi in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso il tempo di riposo, riempi i bicchieri con la mousse e decora con scaglie di cioccolato e fettine di banana 6.
Trascorso il tempo di riposo, riempi i bicchieri con la mousse e decora con scaglie di cioccolato e fettine di banana 6.

Servi la mousse alla banana e gusta 7.
Servi la mousse alla banana e gusta 7.
Consigli
A piacere, puoi aromatizzare la mousse alla banana con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia, inoltre puoi aggiungere anche un cucchiaio di cacao amaro in polvere, se preferisci. Se invece vuoi conferire una nota croccante, puoi ultimare la preparazione con chips di banana, meringhe o biscotti sbriciolati.