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La mousse al cioccolato senza uova è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, una variante della classica mousse, ideale come dessert da servire a fine pasto o da gustare per una golosa merenda. Per realizzarlo abbiamo utilizzato panna da montare, cacao, latte, zucchero, amido di mais e cioccolato fondente tritato. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, bisognerà versare il composto nei bicchierini e lasciarli riposare in frigo per qualche ora. La mousse sarà poi servita con una glassa al cioccolato e spolverizzata con cacao in polvere. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la mousse al cioccolato senza uova
Mescola la panna da montare con il cacao.
Aggiungi il latte, lo zucchero, l'amido di mais e continua a mescolare.
Cuoci e mescola continuamente per almeno 10 minuti, finché non diventa denso e cremoso.
Trita il cioccolato fondente e aggiungilo al composto. Continua a mescolare.
Fai raffreddare il composto, passalo attraverso il colino e riempici i bicchieri.
Lascia i bicchieri in frigo per 3 ore.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare per preparare la glassa e versala sulle mousse.
Decora con il cacao in polvere.
Conservazione
Puoi conservare la mousse al coccolato senza uova in frigorifero per 2 giorni ben coperta.