Video thumbnail
ricetta

Mousse ai lamponi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, realizzata con lamponi freschi, panna montata, gelatina in polvere, albumi, zucchero, acqua e succo di limone, perfetto da servire come fine pasto o per una merenda genuina. Un dessert dalla consistenza cremosa e irresistibile che piacerà tanto a grandi e piccini. Una volta ottenuta la mousse l'abbiamo servita in coppette monoporzione, semplicemente con lamponi freschi, ma puoi guarnirla come più ti piace.

Per la buona riuscita della mousse, è importante setacciare bene i lamponi frullati, così da ottenere poi un purea liscia e senza semi.

Prova anche le ricette di altre mousse dolci, idee semplici e golose per tutti i gusti, perfette per l'estate.

ingredienti

Panna fresca da montare
330 gr
Albumi
3
Lamponi
220 gr
Zucchero
15 gr + 140 gr
Acqua
65 ml
Gelatina in polvere
8 gr

Come preparare la mousse di lamponi

In una ciotolina unisci la gelatina in polvere e l’acqua 1. Lascia riposare per 10 minuti per farla reidratare.

Metti i lamponi in una ciotola e frullali con un frullatore a immersione (2).

Passa la purea al setaccio a maglie fini per eliminare i semi 3.

Versa una piccola quantità di purea di lamponi in un pentolino, aggiungi la gelatina e fai sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente (4).

Unisci questo composto alla restante purea di lamponi, aggiungi il succo di limone (5) e mescola bene.

In una ciotola monta la panna con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza ferma (6).

In un’altra ciotola inizia a montare gli albumi con 15  gr di zucchero (7), fino a ottenere un composto spumoso.

Nel frattempo, in un pentolino porta a ebollizione i 140  gr di zucchero con 65  ml di acqua (8), così da realizzare lo sciroppo.

Quando lo sciroppo inizia a bollire, versalo lentamente negli albumi mentre continui a montare a velocità alta 9, fino a ottenere una meringa italiana lucida e soda.

Incorpora delicatamente la meringa alla panna montata usando una spatola (10).

Aggiungi anche la purea di lamponi e mescola con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere una mousse cremosa e uniforme 11.

Versa il composto in un sac à poche e riempi i bicchieri da dessert. Decora a piacere e servi ben freddo (12).

Conservazione

La mousse ai lamponi può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views