
La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, realizzata con lamponi freschi, panna montata, gelatina in polvere, albumi, zucchero, acqua e succo di limone, perfetto da servire come fine pasto o per una merenda genuina. Un dessert dalla consistenza cremosa e irresistibile che piacerà tanto a grandi e piccini. Una volta ottenuta la mousse l'abbiamo servita in coppette monoporzione, semplicemente con lamponi freschi, ma puoi guarnirla come più ti piace.
Per la buona riuscita della mousse, è importante setacciare bene i lamponi frullati, così da ottenere poi un purea liscia e senza semi.
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ingredienti
Come preparare la mousse di lamponi
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In una ciotolina unisci la gelatina in polvere e l’acqua 1. Lascia riposare per 10 minuti per farla reidratare.
In una ciotolina unisci la gelatina in polvere e l’acqua 1. Lascia riposare per 10 minuti per farla reidratare.
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Metti i lamponi in una ciotola e frullali con un frullatore a immersione 2.
Metti i lamponi in una ciotola e frullali con un frullatore a immersione (2).
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Passa la purea al setaccio a maglie fini per eliminare i semi 3.
Passa la purea al setaccio a maglie fini per eliminare i semi 3.
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Versa una piccola quantità di purea di lamponi in un pentolino, aggiungi la gelatina e fai sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente 4.
Versa una piccola quantità di purea di lamponi in un pentolino, aggiungi la gelatina e fai sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente (4).
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Unisci questo composto alla restante purea di lamponi, aggiungi il succo di limone 5 e mescola bene.
Unisci questo composto alla restante purea di lamponi, aggiungi il succo di limone (5) e mescola bene.
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In una ciotola monta la panna con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza ferma 6.
In una ciotola monta la panna con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza ferma (6).
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In un’altra ciotola inizia a montare gli albumi con 15 gr di zucchero 7, fino a ottenere un composto spumoso.
In un’altra ciotola inizia a montare gli albumi con 15 gr di zucchero (7), fino a ottenere un composto spumoso.
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Nel frattempo, in un pentolino porta a ebollizione i 140 gr di zucchero con 65 ml di acqua 8, così da realizzare lo sciroppo.
Nel frattempo, in un pentolino porta a ebollizione i 140 gr di zucchero con 65 ml di acqua (8), così da realizzare lo sciroppo.
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Quando lo sciroppo inizia a bollire, versalo lentamente negli albumi mentre continui a montare a velocità alta 9, fino a ottenere una meringa italiana lucida e soda.
Quando lo sciroppo inizia a bollire, versalo lentamente negli albumi mentre continui a montare a velocità alta 9, fino a ottenere una meringa italiana lucida e soda.
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Incorpora delicatamente la meringa alla panna montata usando una spatola 10.
Incorpora delicatamente la meringa alla panna montata usando una spatola (10).
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Aggiungi anche la purea di lamponi e mescola con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere una mousse cremosa e uniforme 11.
Aggiungi anche la purea di lamponi e mescola con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere una mousse cremosa e uniforme 11.

Versa il composto in un sac à poche e riempi i bicchieri da dessert. Decora a piacere e servi ben freddo 12.
Versa il composto in un sac à poche e riempi i bicchieri da dessert. Decora a piacere e servi ben freddo (12).
Conservazione
La mousse ai lamponi può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.