I morsetti di zucchine sono dei deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, ideali come sfizioso antipasto o come finger food per un aperitivo: pochi ingredienti per delle frittelle buonissime e veloci da preparare, cotte al forno, più leggere e saporite. Si preparano solo con zucchine grattugiate, uovo, parmigiano, pangrattato e aromi; i bocconcini saranno infornati per soli 15 minuti, pronti da servire, magari accompagnati con la maionese o con salsa allo yogurt. Ecco come prepararli.
Prova anche le frittelle di zucchine e i rösti, ideali come antipasto o per un aperitivo.
Grattugia le zucchine in una ciotola 1.
Grattugia le zucchine in una ciotola 1.
Aggiungi il parmigiano, l'uovo, sale, pepe, pangrattato, rosmarino e amalgama bene il tutto. Se il composto dovesse risultare molle aggiungi altro pangrattato, se invece dovesse risultare duro aggiungi un po' d'olio extravergine d'oliva 2.
Aggiungi il parmigiano, l'uovo, sale, pepe, pangrattato, rosmarino e amalgama bene il tutto. Se il composto dovesse risultare molle aggiungi altro pangrattato, se invece dovesse risultare duro aggiungi un po' d'olio extravergine d'oliva 2.
Forma delle palline, sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Forma delle palline, sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Servi i morsetti di zucchine ben caldi 4.
Servi i morsetti di zucchine ben caldi (4).
Puoi sostituire il rosmarino con le erbe aromatiche che preferisci, come timo, prezzemolo o maggiorana, e aggiungere anche un pizzico di paprika, per renderle ancora più sfiziose.
Puoi conservare i morsetti di zucchine per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.