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Morettini dolci: la ricetta dei dolcetti di meringa ricoperti di cioccolato

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I morettini sono dei dolcetti semplici e super golosi che ci riportano alle merende di una volta. Deliziosi pasticcini realizzati con una base biscotto e un ripieno morbido di meringa; dopo il riposo in freezer, vengono glassati con il cioccolato fondente fuso e trasferiti in frigorifero, finché questo non si sarà solidificato. Trascorso il tempo di riposo, otterrai dei morettini croccanti fuori e scioglievoli all'interno, sono facili da realizzare e piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

ingredienti
Per la base di biscotto
Biscotti (tipo digestive)
520 gr
Cioccolato fondente
420 gr
Panna da montare
220 ml
Burro
60 gr
Per la meringa
Albumi
4
Zucchero
260 gr
Acqua
60 ml

Come preparare i morettini

In una ciotola metti il cioccolato fondente con il burro e la panna da montare. Metti in microonde per sciogliere gli ingredienti.

Rompi i biscotti e mettili in una ciotola, versa la miscela di cioccolato e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Distribuisci l'impasto di biscotti in uno stampo a cerniera rettangolare e compatta bene. Lascia in frigo per almeno 3 ore.

Nel frattempo sciogli lo zucchero con l'acqua per ottenere lo sciroppo.

Monta gli albumi a neve e incorpora lo sciroppo lentamente.

Taglia la base in dei cerchi e versa sopra la meringa formando 3 ciuffi uno sopra l'altro.

Intingi i dolcetti nel cioccolato fuso dalla parte della meringa (metti in frigo prima di intingere per far solidificare la meringa).

Conservazione

Puoi conservare i morettini in frigorifero per 3-4 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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