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Mojito cheesecake: la ricetta della torta fresca dal sapore esotico

Preparazione: 40 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La mojito cheesecake è una torta senza cottura fresca e dal sapore esotico che si ispira al famoso cocktail cubano a base di rum bianco, soda, lime, foglie di menta e zucchero di canna. Un dolce cremoso e delizioso realizzato con una base di biscotti aromatizzati al rum e una crema golosa preparata con formaggio cremoso, panna, zucchero, rum, lime e menta tritata, senza colla di pesce. Per la decorazione abbiamo utilizzato fettine di lime e menta, ma puoi utilizzare anche un topping al lime, se preferisci. Una volta pronta, lasciala riposare qualche ora in frigo e servila come delizioso e profumato dessert a fine pasto.

ingredienti
Per la base (dosi per stampo da 24 cm di diametro)
Biscotti secchi
200 gr
Burro fuso
100 gr
Zucchero di canna
30 gr
Rum
20 ml (1 cucchiaio)
Per la crema
Formaggio cremoso
520 gr
Panna fresca liquida
210 ml
Zucchero
110 gr
Rum
40 ml
Lime
1 (succo e scorza)
Menta fresca
q.b.
Per decorare
Lime
1
Menta fresca
q.b.

Come preparare la mojito cheesecake

Sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.

Poi aggiungi lo zucchero di canna, il burro fuso, il rum e continua a mescolare per ottenere un impasto sabbioso (29.

Versalo e distribuiscilo per bene sul fondo dello stampo circolare (24 cm di diametro). Aiutati con un cucchiaio per ottenere una base bella compatta 3. Lascia in frigo per 1 ora.

Nel frattempo monta la panna. Poi aggiungi il formaggio cremoso, lo zucchero, il rum, la scorza e il succo di lime, la menta fresca e mescola per amalgamare gli ingredienti 4.

Versa la crema sulla base di biscotti e livellala con la spatola 5. Fai riposare in frigo per almeno 3 ore.

Decora la cheesecake con le fette e la scorza grattugiata di lime 6.

Consigli

Puoi completare la decorazione della mojito cheesecake aggiungendo dello zucchero di canna in superficie o sui bordi.

Per la crema al formaggio, invece, puoi sostituire il formaggio cremoso con la ricotta o il mascarpone.

Conservazione

Puoi conservare la mojito cheesecake in frigorifero per 3-4 giorni, ben coperta.

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