
Le mini tarte tatin di ciliegie sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati solo con pasta sfoglia, ciliegie e miele, ideali da servire come dessert a fine pasto o da gustare come squisita merenda. Si tratta della versione monoporzione della classica tarte tatin, il dolce tipico della pasticceria francese. Le tortine saranno cotte in forno al contrario e, una volta capovolte, saranno pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.
Prova anche la tarte tatin di albicocche oppure sperimenta la versione salata ai pomodorini.
ingredienti
Come preparare le mini tarte tatin alle ciliegie
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In una teglia ricoperta da carta forno crea dei cerchietti di miele 1. Disponi sul miele le ciliegie tagliate a metà e senza nocciolo con la parte interna rivolta verso il basso, creando come dei fiorellini 2. Copri con un cerchio di pasta sfoglia e sigilla bene i bordi 3.
In una teglia ricoperta da carta forno crea dei cerchietti di miele 1. Disponi sul miele le ciliegie tagliate a metà e senza nocciolo con la parte interna rivolta verso il basso, creando come dei fiorellini 2. Copri con un cerchio di pasta sfoglia e sigilla bene i bordi 3.
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Fai dei buchi in superficie con i rebbi di una forchetta 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti 5. Le mini tarte tatin alle ciliegie sono pronte per essere servite 6.
Fai dei buchi in superficie con i rebbi di una forchetta 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti 5. Le mini tarte tatin alle ciliegie sono pronte per essere servite 6.
Conservazione
Puoi conservare le mini tarte tatin alle ciliegie in frigorifero per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.