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ingredienti
I mini pain brioche salati sono dei piccoli lievitati soffici e irresistibili preparati nella vaschetta del ghiaccio: una ricetta furba ideale per un aperitivo o un buffet. Abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra secco, uova, farina e olio di semi. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso e tagliato in pezzi delle dimensioni della contenitore del ghiaccio. Ogni quadratino sarà poi farcito con il formaggio grattugiato, richiuso con un altro rettangolo di impasto e spennellato con l'uovo. Dopo la cottura in forno, otterrai dei bocconcini sofficissimi e stuzzicanti da spennellare con il burro fuso, pronti da gustare. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Come preparare i mini pain brioche salati nella vaschetta del ghiaccio
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Versa nella ciotola il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi le uova 2 e continua a mescolare. Unisci anche la farina poco alla volta 3 e amalgama.
Versa nella ciotola il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi le uova 2 e continua a mescolare. Unisci anche la farina poco alla volta 3 e amalgama.
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Aggiungi anche il sale, l’olio di semi 4 e mescola ancora 5. Infarina il piano di lavoro e impasta il composto 6.
Aggiungi anche il sale, l’olio di semi 4 e mescola ancora 5. Infarina il piano di lavoro e impasta il composto 6.
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Piega l’impasto in una palla omogenea 7. Copri con un panno e fai riposare per 30 minuti. Stendi l’impasto col matterello 8 e taglialo in diversi pezzi delle dimensioni di un contenitore per il ghiaccio 9.
Piega l’impasto in una palla omogenea 7. Copri con un panno e fai riposare per 30 minuti. Stendi l’impasto col matterello 8 e taglialo in diversi pezzi delle dimensioni di un contenitore per il ghiaccio 9.
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Cospargi un po’ di farina nella vaschetta 10 e poggia sopra un rettangolo dell'impasto. Modella bene nei buchi con le mani 11. Versa il formaggio grattugiato in ogni buco 12.
Cospargi un po’ di farina nella vaschetta 10 e poggia sopra un rettangolo dell'impasto. Modella bene nei buchi con le mani 11. Versa il formaggio grattugiato in ogni buco 12.
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Spennella l’uovo sbattuto sui bordi dell’impasto 13. Metti sopra un altro rettangolo 14, trasferiscilo sulla teglia rivestita con carta forno e chiudi bene i bordi. Rimuovi il contenitore del ghiaccio 15.
Spennella l’uovo sbattuto sui bordi dell’impasto 13. Metti sopra un altro rettangolo 14, trasferiscilo sulla teglia rivestita con carta forno e chiudi bene i bordi. Rimuovi il contenitore del ghiaccio 15.
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Spennella altro uovo sbattuto sui mini pain brioche salati 16 e inforna a 180 °C per 30 minuti. A fine cottura bagna i panini con il burro fuso 17. I mini pain brioche salati sono pronti per essere gustati 18.
Spennella altro uovo sbattuto sui mini pain brioche salati 16 e inforna a 180 °C per 30 minuti. A fine cottura bagna i panini con il burro fuso 17. I mini pain brioche salati sono pronti per essere gustati 18.
Conservazione
Puoi conservare i mini pain brioche salati per 2-3 giorni ben coperti o all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.