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Mini bomboloni alla crema: la ricetta delle frittelle golose per Carnevale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I mini bomboloni alla crema sono dei dolcetti fritti di pasta lievitata, aromatizzati con essenza di vaniglia, rotolati nello zucchero ancora caldi e farciti con crema pasticciera o crema alle nocciole. Puoi realizzarli tra i dolci di Carnevale, da servire per la merenda o come dessert di fine pasto per grandi e piccini. L'impasto è composto da pochi ingredienti: farina, latte, uova e lievito vengono lavorati insieme brevemente e poi lasciati a lievitare. Una volta fritti, i bomboloni saranno rotolati nello zucchero quando sono ancora caldi. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
260 gr
Latte
100 ml
Burro fuso
50 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra fresco
8 gr
Sale
5 gr
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.
Per la farcitura
Crema pasticciera
q.b.

Come preparare i mini bomboloni alla crema

Sciogli i lievito fresco nel latte. Aggiungi l’uovo, il burro fuso, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescola.

Aggiungi la farina, il sale e continua a mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Fai lievitare per 2 ore.

Infarina il piano di lavoro e forma l’impasto in una palla. Copri con la tovaglia e fa1 riposare per 15 minuti.

Stendi l’impasto col matterello e ricava dei cerchi con un tagliabiscotti.

Trasferisci  i pezzi sulla teglia, copri con la pellicola e fai  lievitare per 1 ora.

Friggi le ciambelle nell’olio bollente fino alla doratura e impanale nello zucchero ancora calde.

Fai un buco su ciascun bombolone e farcisci con la crema pasticciera.

Conservazione

È consigliabile consumare i mini bomboloni alla crema subito dopo la preparazione. In alternativa puoi congelare i bomboloni ancora crudi e conservarli fino a un massimo di 6 mesi.

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