Millefoglie di zucchine: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso con yogurt greco

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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La millefoglie di zucchine è una ricetta semplice e gustosa con deliziosa crosticina croccante, ideale come sfizioso antipasto o ricco contorno. Per realizzarla il nostro Michele Ghedini ha alternato le fette di zucchine tagliate sottili con un pastella a base di yogurt greco, uova, farina, parmigiano, sale e pepe; abbiamo poi spolverizzato la superficie con farina di mais, parmigiano grattugiato e aggiunto un filo d'olio extravergine di oliva, prima della cottura in forno per 40 minuti. A fine preparazione otterrai una millefoglie dorata fuori e cremosa dentro. Ecco i passaggi per realizzarla.

Prova altre ricette con le zucchine, preparazioni semplici e gustose: dall'antipasti, primi piatti, secondi, contorni e torte salate.

ingredienti
Dosi per una teglia da 25x15
Zucchine
5
Uova
2
Yogurt greco
150 gr
Formaggio grattuggiato
50 gr
Farina integrale
25 gr
Farina di mais fioretto
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la millefoglie di zucchine

Taglia le zucchine a fette molto sottili 1 e poi tienile da parte. In una ciotola inserisci lo yogurt greco, le uova, la farina, del sale, del pepe, e del del parmigiano 2. Mescola bene fino a creare una pastella bella liscia 3.

In una teglia, metti della carta forno, spennella con olio e spolvera con farina di mais 4. Stratifica con le zucchine 5 e la pastella di yogurt 6.

Sull’ultimo strato completa con farina di mais, del parmigiano e un filo di olio 7. Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 8 e poi la tua millefoglie è pronta da servire 9.

Consigli

Puoi rendere più ricca la millefoglie di zucchine aggiungendo del prosciutto cotto e del formaggio morbido.

Puoi conservare la millefoglie di zucchine in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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