ricetta

Millefoglie con crema al mascarpone e gocce di cioccolato: la ricetta del dessert veloce e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La millefoglie con crema al mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce veloce e goloso, una variante della classica millefoglie, che conquisterà tutti: ideale da servire come dessert o da preparare per un buffet di compleanno. Per realizzarla abbiamo utilizzato la pasta sfoglia pronta, con la quale realizzeremo degli strati che saranno alternati a una morbida crema al mascarpone e alle gocce di cioccolato, per un risultato finale squisito e dalle consistenze differenti. La millefoglie sarà servita in monoporzione, spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Pasta sfoglia
2 rotoli
Mascarpone
260 gr
Panna da montare
260 ml
Gocce di cioccolato
70 gr
Zucchero a velo
20 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la millefoglie con crema al mascarpone e gocce di cioccolato

Mescola il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola, poi versa la panna da montare e continua a mescolare con la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.

Incorpora le gocce di cioccolato.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala a metà. Bucherella la sfoglia con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura e poi spolverizza lo zucchero a velo.

Cuoci il rettangolo di sfoglia in forno a 180 °C per 20 minuti.

Spalma la panna sul primo rettangolo di sfoglia, poggia sopra il secondo rettangolo e spalma la panna restante.

Infine metti il terzo rettangolo in cima e spolverizza lo zucchero a velo.

Taglia il dolce in dei quadrati e servili.

Consigli

Puoi farcire la millefoglie anche con crema diplomatica oppure con crema mousseline, inoltre puoi decorare la superficie anche con frutta secca tritata o con amaretti sbriciolati.

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