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Melanzane spaccate al forno: la ricetta del contorno sfizioso e facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le melanzane spaccate sono un contorno sfizioso e facile da preparare, ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, di pesce o da servire con i formaggi. Per realizzarle, ti basterà tagliare le melanzane a fette spesse e realizzare poi dei tagli, realizzando una sorta di effetto ventaglio. Le melanzane saranno poi messe nella teglia con i pomodorini, il condimento e cotte in forno per mezz'ora. In poco tempo realizzerai un contorno davvero delizioso che conquisterà tutti.

Sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare, idee sfiziose e gustose tutte da provare.

ingredienti
Melanzane
900 gr
Pomodorini
200 gr
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le melanzane spaccate

Sbuccia le melanzane e tagliale a fette spesse di circa 1 cm.

Dividi le fette in due parti e fai dei tagli. Taglia a metà anche i pomodorini.

Metti le verdure sulla teglia e aggiungi il sale, l’origano secco, l’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 30 minuti.

Servi in un piatto da portata e decora con le foglie di basilico.

Consigli

Puoi arricchire la preparazione con l'aggiunta di capperi dissalati e olive nere, per rendere il contorno più ricco e saporito.

Conservazione

Puoi conservare le melanzane spaccate in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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