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Melanzane marinate: la ricetta del contorno leggero e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le melanzane marinate sono un contorno sfizioso e saporito, perfette da servire per accompagnare secondi di carne o di pesce. Le melanzane a fette saranno prima grigliate e poi marinate con un mix di olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe. La preparazione è veloce ma, per ottenere delle perfette melanzane marinate, è importante farle riposare nella marinatura per almeno 6 ore, preferibilmente anche tutta la notte, così da far amalgamare al meglio i sapori. Una volta pronte, puoi servirle anche come antipasto estivo o per un buffet. Ecco come prepararle.

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ingredienti

Melanzana
1 grande
Aglio
1-2 spicchi
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le melanzane marinate

Taglia la melanzana a fette dello stesso spessore 1.

Sistemale sulla piastra e arrostisci per qualche minuto 2.

Versa nel barattolo le melanzane grigliate, il sale, il pepe, l’aglio (3), il prezzemolo e l’olio extravergine di oliva.

Ripeti l'operazione fino a riempire il contenitore 4.

Conserva le melanzane in frigo per almeno 6 ore, prima di gustarle 5.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire il prezzemolo con l'origano o la menta e aggiungere agli ingredienti il peperoncino, i capperi e un cucchiaio di aceto bianco.

Puoi conservare le melanzane marinate in frigo fino a 7 giorni all'interno di un contenitore o di un barattolo con chiusura ermetica. La marinatura dovrà coprire completamente le melanzane per conservarle al meglio.

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