Le melanzane marinate sono un contorno sfizioso e saporito, perfette da servire per accompagnare secondi di carne o di pesce. Le melanzane a fette saranno prima grigliate e poi marinate con un mix di olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe. La preparazione è veloce ma, per ottenere delle perfette melanzane marinate, è importante farle riposare nella marinatura per almeno 6 ore, preferibilmente anche tutta la notte, così da far amalgamare al meglio i sapori. Una volta pronte, puoi servirle anche come antipasto estivo o per un buffet. Ecco come prepararle.
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Taglia la melanzana a fette dello stesso spessore 1.
Taglia la melanzana a fette dello stesso spessore 1.
Sistemale sulla piastra e arrostisci per qualche minuto 2.
Sistemale sulla piastra e arrostisci per qualche minuto 2.
Versa nel barattolo le melanzane grigliate, il sale, il pepe, l’aglio 3, il prezzemolo e l’olio extravergine di oliva.
Versa nel barattolo le melanzane grigliate, il sale, il pepe, l’aglio (3), il prezzemolo e l’olio extravergine di oliva.
Ripeti l'operazione fino a riempire il contenitore 4.
Ripeti l'operazione fino a riempire il contenitore 4.
Conserva le melanzane in frigo per almeno 6 ore, prima di gustarle 5.
Conserva le melanzane in frigo per almeno 6 ore, prima di gustarle 5.
Puoi sostituire il prezzemolo con l'origano o la menta e aggiungere agli ingredienti il peperoncino, i capperi e un cucchiaio di aceto bianco.
Puoi conservare le melanzane marinate in frigo fino a 7 giorni all'interno di un contenitore o di un barattolo con chiusura ermetica. La marinatura dovrà coprire completamente le melanzane per conservarle al meglio.