ricetta

Medaglioni di melanzane con prosciutto cotto e provola: la ricetta veloce e gustosa

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
719
Immagine
ingredienti
Melanzane
1 rotonda
Prosciutto cotto
100 gr
Provola
100 gr
Uova
2
Farina tipo 00
q.b.
Pangrattato
q.b.

I medaglioni di melanzane al forno sono davvero saporiti e facili da preparare. Si cuociono in soli 30 minuti e sono ottimi per una cena leggera. Una ricetta light sfiziosa e ricca di gusto: le melanzane infatti non sono fritte, si mettono in forno crude e non hanno bisogno di una precedente cottura. A rendere irresistibili i medaglioni di melanzane è la croccante impanatura, oltre alla morbida e filante farcitura di prosciutto cotto e provola, che potete sostituire anche mozzarella o scamorza. Un piatto ideale per un antipasto, un contorno o un secondo piatto, ottimo anche per un aperitivo. Ma ecco come prepararli in pochi minuti!

Come preparare i medaglioni di melanzane farciti al forno

Tagliate la melanzana a fette molto sottili (1) e iniziate a farcire i vostri medaglioni con del prosciutto cotto e una fetta di provola o mozzarella.(2) Create una sorta di panino di melanzane e impanatelo passandolo prima nella farina.(3)

Inseritelo poi in una terrina con le uova sbattute già condite con sale, pepe e parmigiano, (4) e infine passate i medaglioni di melanzane nel pangrattato.(5) Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e gustate.(6)

Consigli

Per una superficie bella dorata sarà sufficiente versare un goccio d'olio su ogni medaglione di melanzana.

Per la panatura potete preparare anche un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato (tre parti di pangrattato e una di parmigiano), a cui aggiungere a scelta spezie o erbe aromatiche. In questo modo i medaglioni di melanzane al forno saranno ancora più gustosi.

Aggiungete un po' di sale sui medaglioni di melanzane poco prima di servirli così non perderanno la loro croccantezza.

719
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
719