
La mattonella salata è un antipasto veloce da preparare e dal gusto unico. Realizzata con cracker, formaggio e ricotta, è l'ideale da portare in tavola come antipasto o per un aperitivo. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di cottura.
Ecco come realizzarlo anche quando non hai molto tempo per stare dietro ai fornelli.
ingredienti
Come preparare la mattonella salata
Mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il parmigiano, il pepe e il sale. 1
Mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il parmigiano, il pepe e il sale. 1
Dividi la crema a metà e mescola una parte con la curcuma. Ottieni un composto giallo. 2
Dividi la crema a metà e mescola una parte con la curcuma. Ottieni un composto giallo. 2
Disponi il primo strato di cracker sul tagliere e spalma la crema bianca. Livella bene con la spatola. 3
Disponi il primo strato di cracker sul tagliere e spalma la crema bianca. Livella bene con la spatola. 3
Aggiungi il secondo strato di cracker e spalma la crema gialla.4
Aggiungi il secondo strato di cracker e spalma la crema gialla.4
Copri con l’ultimo strato di cracker. Tagliali a quadrotti e servili. 5
Copri con l’ultimo strato di cracker. Tagliali a quadrotti e servili. 5
Consigli
Se preferisci una diversa consistenza, puoi far riposare la mattonella in frigo per un quarto d'ora, prima di servirla.
Conservazione
Conserva la mattonella in frigo e consumala entro 3 giorni dalla preparazione, onde evitare che la ricotta vada a male.