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ricetta

Mascarpone fatto in casa: la ricetta semplice con solo 2 ingredienti

Preparazione: 30 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 24 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il mascarpone fatto in casa è una ricetta semplice e alla portata di tutti, una crema soffice e golosa realizzata con solo 2 ingredienti: panna e succo di limone ottenendo in poco tempo un risultato eccezionale. Dovrai poi farla riposare per 24 ore e sarà pronta da usare per decorare o farcire i tuoi dolci: come tiramisù, ma anche crostate, cheesecake e altri dessert al cucchiaio. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Inoltre, più lascerai il mascarpone in frigo e più sarà compatto. Anche la temperatura del frigorifero è importante: dovrebbe essere di 4 °C.

ingredienti

Panna
500 ml
Succo di limone
8 ml

Come preparare il mascarpone fatto in casa

Scalda sul fuoco la panna e aggiungi gradualmente le gocce di limone 1.

Cuoci per circa 5 minuti finché non si sarà leggermente addensata, poi lascia riposare per 30 minuti (2). Se la panna non dovesse addensarsi dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungi qualche altra goccia di limone. Attenti però a non esagerare, altrimenti il mascarpone avrà un intenso gusto di limone.

Trasferisci il composto in una ciotola con uno strofinaccio e lascia riposare in frigorifero per 24 ore (3).

Otterrai così il tuo mascarpone, pronto da utilizzare 4.

Conservazione

Puoi conservare il mascarpone fatto in casa in frigo per 4 giorni al massimo, all'interno di un contenitore ermetico.

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