
Le mandorle pralinate sono uno snack dolce facile da preparare a casa, un dolcetto immancabile sulle bancarelle delle sagre di paese o nei parchi di divertimento: piacciono tanto a grandi e piccini. Per realizzarle, ti occorrono solo mandorle, zucchero semolato e acqua: il tutto dovrà cuocere a fuoco lento fino a quando lo zucchero non sarà caramellato. Le mandorle pralinate saranno così pronte da servire: puoi anche confezionarle in un sacchetto e regalarle a Natale o per un'occasione speciale. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche il croccante alle mandorle, dolce tipico del periodo natalizio, che puoi realizzare a casa per sorprendere i tuoi ospiti.
ingredienti
Come preparare le mandorle pralinate
Versa nella pentola le mandorle, lo zucchero e l’acqua 1.
Versa nella pentola le mandorle, lo zucchero e l’acqua 1.
Cuoci a fuoco medio mescolando continuamente per 5-7 minuti, fino a quando l’acqua non sarà evaporata 2.
Cuoci a fuoco medio mescolando continuamente per 5-7 minuti, fino a quando l’acqua non sarà evaporata 2.
Trasferisci le mandorle caramellate in una ciotola e servile 4.
Riduci la fiamma e mescola per altri 10-15 minuti o fino a quando lo zucchero sarà caramellato (3).
Trasferisci le mandorle caramellate in una ciotola e servile 4.
Conservazione
Puoi conservare le mandorle pralinate in un barattolo di vetro ben chiuso per 1 settimana.