Le mandorle atterrate sono dei dolcetti tipici pugliesi a base di mandorle e cioccolato fondente. Una specialità regionale preparata solitamente nel periodo natalizio, ma che potete realizzare tutto l'anno. Preparare questa ricetta è semplicissimo: basterà tostare le mandorle in padella o al forno e unirle al cioccolato fuso a bagnomaria, prima di mettere il composto nei pirottini per muffin e lasciarli raffreddare in frigo. In poco tempo realizzerete dei dolcetti golosissimi e che potrete conservare a lungo, ben chiusi in un contenitore. Per realizzare questa ricetta le mandorle si utilizzano solitamente intere e non tritate: potete scegliere le mandorle sgusciate o con la buccia. Importante utilizzare mandorle e cioccolato di ottima qualità: potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o bianco, se preferite. Ecco come realizzarle in pochissimo tempo.
Mettete le mandorle in padella e fatele tostare mescolandole di continuo 1. Potete anche tostarle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, fatele raffreddare. Mettete il cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo 2. Aggiungete le mandorle al cioccolato fuso 3.
Mettete le mandorle in padella e fatele tostare mescolandole di continuo 1. Potete anche tostarle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, fatele raffreddare. Mettete il cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo 2. Aggiungete le mandorle al cioccolato fuso 3.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Versate il composto nei pirottini per muffin 4 , quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente 5 e poi in frigo. Le vostre mandorle atterrate sono pronte per essere gustate 6.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Versate il composto nei pirottini per muffin 4 , quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente 5 e poi in frigo. Le vostre mandorle atterrate sono pronte per essere gustate 6.
Potete conservare le mandorle atterrate in frigorifero per una settimana, ben chiuse all'interno di un contenitore ermetico.