Video thumbnail
ricetta

Mandorle atterrate: la ricetta dei dolcetti pugliesi con mandorle e cioccolato

Preparazione: 10 Min
Raffreddamento: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
67
Immagine

Le mandorle atterrate sono dei dolcetti tipici pugliesi a base di mandorle e cioccolato fondente. Una specialità regionale preparata solitamente nel periodo natalizio, ma che puoi realizzare tutto l'anno. Preparare questa ricetta è semplicissimo: basterà tostare le mandorle in padella o al forno e unirle al cioccolato fuso a bagnomaria, prima di mettere il composto nei pirottini per muffin e lasciarli raffreddare in frigo. In poco tempo realizzerai dei dolcetti golosissimi e che potrai conservare a lungo, ben chiusi in un contenitore.

Per realizzare questa ricetta le mandorle si utilizzano solitamente intere e non tritate: puoi scegliere le mandorle sgusciate o con la buccia. Importante utilizzare mandorle e cioccolato di ottima qualità: puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o bianco, se preferisci. Ecco come realizzarle in pochissimo tempo.

ingredienti

Mandorle
200 gr
Cioccolato fondente
200 gr

Come preparare le mandorle atterrate pugliesi

Metti le mandorle in padella e falle tostare mescolandole di continuo 1. Puoi anche tostarle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, falle raffreddare. Metti il cioccolato in un pentolino e scioglilo a bagnomaria, mescolando di continuo 2. Aggiungi le mandorle al cioccolato fuso 3.

Mescola bene con un cucchiaio di legno. Versa il composto nei pirottini per muffin 4, quindi lascia raffreddare a temperatura ambiente 5 e poi in frigo. Le mandorle atterrate sono pronte per essere gustate 6.

Conservazione

Puoi conservare le mandorle atterrate in frigorifero per una settimana, ben chiuse all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views