ricetta

Mandorle atterrate: la ricetta del dolcetto sfizioso con solo 2 ingredienti

Preparazione: 20 Min
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

Le mandorle atterrate sono dei dolcetti tipici pugliesi realizzati con solo 2 ingredienti: mandorle e cioccolato fondente. Una ricetta regionale che si prepara solitamente nel periodo natalizio, ma che puoi realizzare tutto l'anno. Le mandorle tostate saranno versate nel cioccolato fuso, prima di mescolare il tutto e versare poi il composto in pirottini per muffin o su una teglia. Le mandorle atterrate dovranno poi raffreddarsi in frigo, primo di essere servite. Ecco come prepararle.

ingredienti
Cioccolato fondente
300 gr
Mandorle pelate
200 gr

Come preparare le mandorle atterrate

Tosta le mandorle in forno e sciogli il cioccolato in un pentolino.

Versa le mandorle nel cioccolato e mescola bene. Se preferisci, puoi usare anche le nocciole.

Aiutandoti con un cucchiaio forma delle porzioni di mandorle al cioccolato su una teglia o in dei pirottini.

Lascia raffreddare in frigo per 10 minuti o finché non si saranno ben solidificati.

Conservazione

Puoi conservare le mandorle atterrate per qualche giorno in una scatola di latta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
12
api url views