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Madeleine glassate: la ricetta dei dolcetti con glassa golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le madeleine sono i classici dolcetti francesi a forma di conchiglia che, in questa ricetta, proponiamo nella versione glassata: in questa preparazione, infatti, le madeleine saranno arricchite con gocce di cioccolato e glassate con il cioccolato fuso, dopo la cottura in forno. Una volta pronte, puoi gustare le madeleine glassate per la merenda, accompagnate con una tazza di tè, oppure servirle come pasticcino a fine pasto per deliziare i tuoi ospiti: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.

ingredienti
Farina 00
155 gr
Burro
140 gr
Zucchero
100 gr
Uova
2
Zucchero di canna
45 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per decorare
Gocce di cioccolato
q.b.
Per glassare
Cioccolato fondente fuso
300 gr

Come preparare le madeleine glassate

Per prima cosa sciogli il burro in un pentolino 1, poi mettilo da parte per farlo raffreddare.

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero bianco, quello di canna e l’estratto di vaniglia 2.

Aggiungi la farina poco alla volta e continua a mescolare per farla amalgamare. Aggiungi e incorpora il burro fuso fino a ottenere un composto liscio e cremoso 3.

Versa l’impasto negli stampi delle madeleine e cospargi le gocce di cioccolato 4.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 10-12 minuti 5. Togli i dolcetti dagli stampi e falli riposare per raffreddarli.

Successivamente, spennella il cioccolato fondente fuso negli stampi e poggia sopra una madeleine. Premi leggermente col dito per farle aderire 6.

Metti la teglia in frigo per far indurire il cioccolato. Le madeleine glassate sono pronte per essere servite 7.

Consigli

Puoi glassare le madeleine con cioccolato bianco o con una squisita glassa al limone, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.

Conservazione

Puoi conservare le madeleine glassate per 3-4 giorni a temperatura ambiente, all'interno di un contenitore ermetico.

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