La lonza di maiale ripiena con arancia e pancetta non può mancare sulla tavola durante una cena speciale; è facile da preparare ed è un piatto d'effetto. La lonza viene tagliata, farcita con fette d'arancia e pancetta, adagiata su un vassoio assieme alle patate, speziata e condita e poi cotta in forno.
Fai dei tagli sulla lonza senza però tagliarla completamente, per realizzare delle tasche.
Ungi la teglia con l’olio d’oliva e poggia la carne.
Taglia a fettine la cipolla e l’arancia.
Riempi le tasche della carne con la cipolla, la pancetta e l’arancia.
Condisci con il sale e il pepe.
Aggiungi le patate a pezzi nella teglia.
Spennella l’olio d’oliva sulla carne e aggiungi il rosmarino.
Inforna a 180°C per 1 ora.
Puoi aggiungere del pangrattato sulle patate, per renderle ancora più croccanti.
Riponi ciò che avanza in un contenitore ermetico, lascialo in frigo e riscaldalo prima di servirlo, ricordandoti di consumare il tutto entro due giorni al massimo.