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Lonza di maiale ripiena con arancia e pancetta: la ricetta per una cena speciale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La lonza di maiale ripiena con arancia e pancetta non può mancare sulla tavola durante una cena speciale; è facile da preparare ed è un piatto d'effetto. La lonza viene tagliata, farcita con fette d'arancia e pancetta, adagiata su un vassoio assieme alle patate, speziata e condita e poi cotta in forno.

ingredienti

Lonza di maiale
1 chilo
Cipolla
1
Arancia
1
Rosmarino
q.b.
Pancetta
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio
q.b.
Patate
q.b.

Come preparare la lonza di maiale ripiena con arancia e pancetta

Fai dei tagli sulla lonza senza però tagliarla completamente, per realizzare delle tasche.

Ungi la teglia con l’olio d’oliva e poggia la carne.

Taglia a fettine la cipolla e l’arancia.

Riempi le tasche della carne con la cipolla, la pancetta e l’arancia.

Condisci con il sale e il pepe.

Aggiungi le patate a pezzi nella teglia.

Spennella l’olio d’oliva sulla carne e aggiungi il rosmarino.

Inforna a 180°C per 1 ora.

Consigli

Puoi aggiungere del pangrattato sulle patate, per renderle ancora più croccanti.

Conservazione

Riponi ciò che avanza in un contenitore ermetico, lascialo in frigo e riscaldalo prima di servirlo, ricordandoti di consumare il tutto entro due giorni al massimo.

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