I limoni sciroppati sono una conserva facile e veloce, perfetta per guarnire torte, dolci freddi e gelati ma anche da utilizzare come digestivo fatto in casa fresco e profumato.
I limoni non trattati, saranno tagliati a fette e cotti in uno sciroppo di acqua e zucchero che li renderà morbidi e dolci; i limoni con il loro sciroppo saranno versati nei barattoli di vetro sterilizzati, profumando il tutto con l'aggiunta di estratto di vaniglia e menta fresca. I vasetti saranno poi capovolti per alcuni minuti, così da formare il sottovuoto, e i limoni sciroppati saranno pronti da gustare.
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Taglia i limoni a fette sottili 1.
Taglia i limoni a fette sottili 1.
Trasferiscili in una pentola capiente e aggiungi l'acqua 2.
Trasferiscili in una pentola capiente e aggiungi l'acqua 2.
Porta a ebollizione e cuoci per 15 minuti 3.
Porta a ebollizione e cuoci per 15 minuti 3.
Scola le fette di limone con un colino 4.
Scola le fette di limone con un colino 4.
Versa l'acqua di limone nella pentola, aggiungi lo zucchero 5 e mescola per scioglierlo.
Versa l'acqua di limone nella pentola, aggiungi lo zucchero 5 e mescola per scioglierlo.
Rimetti i limoni nella pentola, porta nuovamente a ebollizione e cuoci per altri 15 minuti 6. Togli dal fuoco.
Rimetti i limoni nella pentola, porta nuovamente a ebollizione e cuoci per altri 15 minuti 6. Togli dal fuoco.
Versa i limoni con lo sciroppo nei barattoli sterilizzati 7.
Versa i limoni con lo sciroppo nei barattoli sterilizzati 7.
Aggiungi l'estratto di vaniglia e la menta 8, quindi chiudili. Capovolgili per 5-10 minuti per garantire il sottovuoto.
Aggiungi l'estratto di vaniglia e la menta 8, quindi chiudili. Capovolgili per 5-10 minuti per garantire il sottovuoto.
Servi i limoni sciroppati e gusta 9.
Servi i limoni sciroppati e gusta 9.
Una volta aperti, conserva i limoni sciroppati in frigorifero per 3-4 giorni ben chiusi.