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ricetta

Limoni sciroppati: la ricetta ideale per guarnire dolci, torte e gelati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I limoni sciroppati sono una conserva facile e veloce, perfetta per guarnire torte, dolci freddi e gelati ma anche da utilizzare come digestivo fatto in casa fresco e profumato.

I limoni non trattati, saranno tagliati a fette e cotti in uno sciroppo di acqua e zucchero che li renderà morbidi e dolci; i limoni con il loro sciroppo saranno versati nei barattoli di vetro sterilizzati, profumando il tutto con l'aggiunta di estratto di vaniglia e menta fresca. I vasetti saranno poi capovolti per alcuni minuti, così da formare il sottovuoto, e i limoni sciroppati saranno pronti da gustare.

Scopri altre ricette con la frutta sciroppata e cimentati nella preparazione di tante ricette con i limoni, idee sia dolci sia salate.

ingredienti

Limoni biologici
520 gr
Zucchero
520 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Menta
q.b.

Taglia i limoni a fette sottili 1.

Trasferiscili in una pentola capiente e aggiungi l'acqua 2.

Porta a ebollizione e cuoci per 15 minuti 3.

Scola le fette di limone con un colino 4.

Versa l'acqua di limone nella pentola, aggiungi lo zucchero 5 e mescola per scioglierlo.

Rimetti i limoni nella pentola, porta nuovamente a ebollizione e cuoci per altri 15 minuti 6. Togli dal fuoco.

Versa i limoni con lo sciroppo nei barattoli sterilizzati 7.

Aggiungi l'estratto di vaniglia e la menta 8, quindi chiudili. Capovolgili per 5-10 minuti per garantire il sottovuoto.

Servi i limoni sciroppati e gusta 9.

Conservazione

Una volta aperti, conserva i limoni sciroppati in frigorifero per 3-4 giorni ben chiusi.

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