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Lasagna di verza: la ricetta del primo piatto vegetariano cremoso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La lasagna di verza è una pietanza invernale semplice e saporita, ideale come primo piatto vegetariano o come originale secondo piatto. Si prepara con foglie di verza sbollentate, utilizzate intere per realizzare gli strati, e una farcitura ottenuta con verza tritata, cipolla rossa, latte, farina, sale e noce moscata, così da ottenere una besciamella di verdure davvero squisita, a cui abbiamo aggiunto del formaggio grattugiato, per renderla ancora più gustosa. La lasagna dovrà poi cuocere in forno per 20 minuti: servila tiepida per gustarla al meglio. Ecco i passaggi per realizzarla.

Prova altre ricette con la verza, tante idee sfiziose dall'antipasto al contorno, perfette per l'inverno.

ingredienti

Verza
800 gr
Latte
500 ml
Parmigiano
100 gr
Farina 00
50 gr
Burro
50 gr
Cipolla rossa
1
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la lasagna di verza

Fai bollire le foglie di verza nell’acqua salata per circa 15 minuti 1.

Trita la verza e la cipolla rossa 2.

Sciogli il burro nella padella e cuoci la verza e la cipolla (3).

Aggiungi il sale, la farina, il latte e fai addensare. Aggiungi il pepe e la noce moscata 4.

Olia la teglia, posiziona le foglie di verza, versa la besciamella di verdure e il formaggio grattugiato (5). Ripeti il procedimento altre 3 volte.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 6.

La lasagna di verza è pronta per essere servita 7.

Conservazione

Puoi conservare la lasagna di verza in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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