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ricetta

Lasagna al cioccolato

Preparazione: 30 Min
Riposo: 30 minuti
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La lasagna al cioccolato, o chocolate lasagna, è un dessert senza cottura golosissimo composto da una base di biscotti al cioccolato e vaniglia frullati e burro fuso, sormontata poi a strati da una morbida crema al formaggio spalmabile, un denso budino al cioccolato e una soffice panna montata. Il tutto ricoperto in superficie da una cascata di gocce di cioccolato fondente e fatto rassodare poi in frigo fino al momento del servizio. Ideale come dessert a fine pasto: piacerà tanto ai bambini.

Per una riuscita ottimale, sarà importante far compattare bene la base in frigo per almeno mezz'ora, aggiungere il primo strato di mousse e lasciarlo rassodare in freezer per una decina di minuti. Non resterà che completare con il secondo strato di budino, la panna montata e le gocce di cioccolato. Otterrai così un dolce super goloso da servire in irresistibili quadrotti.

Sono tanti i dolci senza cottura che puoi realizzare, idee semplici e golose pronte in poco tempo.

ingredienti

Per il budino
Latte
410 ml
Cioccolato fondente
110 gr
Zucchero
80 gr
Burro
75 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Per la base
Biscotti al cacao con ripieno alla vaniglia (tipo oreo)
210 gr
Burro fuso
65 gr
Per la mousse
Panna fresca
210 ml (110 gr di panna montata per la mousse)per
Formaggio cremoso
210 gr
Zucchero a velo
60 gr
Estratto di vaniglia
q.b.

Come preparare la lasagna al cioccolato

Prepara il budino: in un pentolino, aggiungi il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente tritato 1 e mescola con una frusta.

Aggiungi il latte e l’estratto di vaniglia 2.

Continua a mescolare a fuoco basso fino a ottenere un budino liscio 3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Metti i biscotti in un mixer e frulla fino a ottenere una polvere fine (4). Noi abbiamo scelto per la base dei biscotti al cacao ripieni di crema alla vaniglia, tipo oreo, in alternativa, andrà benissimo qualsiasi altro biscotto secco di tuo gradimento.

Aggiungi il burro fuso 5 e mescola con il mixer per amalgamare.

Versa il composto in uno stampo da 13×17 cm e pressalo bene (6). Trasferisci in frigorifero per 30 minuti.

Versa la panna fresca in una ciotola e montala con le fruste elettriche (7). Metti da parte 110 gr per la mousse.

Per la mousse, unisci il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia in una ciotola (8) e mescola con il frullino.

Aggiungi la panna montata e mescola delicatamente con una spatola 9 fino a ottenere un composto omogeneo.

Spalma la mousse sulla base della torta (10) e trasferisci in freezer per 10 minuti.

Aggiungi il budino come secondo strato e spalmalo con la spatola (11).

Ricopri con la panna montata rimanente e decora la torta con gocce di cioccolato 12.

Taglia la lasagna al cioccolato a fette e servi 13.

Conservazione

Puoi conservare la lasagna al cioccolato in frigorifero per 2 giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

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