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ricetta

Torta di carote

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Pietro Zanella
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La torta di carote è un dolce da credenza soffice e genuino, una torta senza burro e senza latte, che si prepara in pochi minuti, a base di carote crude, farina 00, fecola di patate, uova, zucchero, olio di semi, scorza di arancia e lievito per dolci. Una torta facile da realizzare, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini – magari accompagnata da un succo di frutta o da un succo ACE, ma ottima anche come squisito fine pasto. Noi l'abbiamo servita semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, per gustarla in tutta la sua bontà, ma puoi servirla come più ti piace.

Se vuoi provare altri dolci con le carote, prepara il plumcake, i muffin, i biscotti e la torta di carote vegana, leggerissima e deliziosa.

ingredienti

Dosi per una tortiera da 20 cm di diametro
Carote
200 gr
Uova
3
Zucchero
200 gr
Farina 00
180 gr
Olio di semi
100 ml
Fecola di patate
50 gr
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Scorza grattugiata di arancia
1
Sale
1 pizzico
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di carote

Versa in un mixer, le carote precedentemente tagliate a pezzi, la buccia d’arancia e l’olio di semi 1.

Frulla gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere una crema 2.

Aggiungi le uova, mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio 3.

Versa in una ciotola capiente la farina, la fecola, il lievito per dolci ed il sale e mescola con una frusta a mano fino a combinare le polveri 4.

Aggiungi la crema di carote e mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi 5.

Versa il composto nella tortiera precedentemente foderata con carta forno 6 e cuoci a 180 °C per circa 45 minuti.

La torta di carote è pronta per essere servita spolverizzata con zucchero a velo 7.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire la scorza di arancia con quella di limone, con essenza di vaniglia o con un pizzico di cannella, se preferisci.

Per rendere la torta ancora più golosa, inoltre puoi aggiungere all'impasto una manciata di mandorle a lamelle, nocciole o altra frutta secca tritata a piacere.

La torta di carote si conserva a temperatura ambiente, ben coperta da una campana di vetro, per 3 giorni al massimo.

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