
La torta di carote è un dolce da credenza soffice e genuino, una torta senza burro e senza latte, che si prepara in pochi minuti, a base di carote crude, farina 00, fecola di patate, uova, zucchero, olio di semi, scorza di arancia e lievito per dolci. Una torta facile da realizzare, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini – magari accompagnata da un succo di frutta o da un succo ACE, ma ottima anche come squisito fine pasto. Noi l'abbiamo servita semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, per gustarla in tutta la sua bontà, ma puoi servirla come più ti piace.
Se vuoi provare altri dolci con le carote, prepara il plumcake, i muffin, i biscotti e la torta di carote vegana, leggerissima e deliziosa.
ingredienti
Come preparare la torta di carote
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Versa in un mixer, le carote precedentemente tagliate a pezzi, la buccia d’arancia e l’olio di semi 1.
Versa in un mixer, le carote precedentemente tagliate a pezzi, la buccia d’arancia e l’olio di semi 1.
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Frulla gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere una crema 2.
Frulla gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere una crema 2.
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Aggiungi le uova, mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio 3.
Aggiungi le uova, mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio 3.
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Versa in una ciotola capiente la farina, la fecola, il lievito per dolci ed il sale e mescola con una frusta a mano fino a combinare le polveri 4.
Versa in una ciotola capiente la farina, la fecola, il lievito per dolci ed il sale e mescola con una frusta a mano fino a combinare le polveri 4.
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Aggiungi la crema di carote e mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi 5.
Aggiungi la crema di carote e mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi 5.
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Versa il composto nella tortiera precedentemente foderata con carta forno 6 e cuoci a 180 °C per circa 45 minuti.
Versa il composto nella tortiera precedentemente foderata con carta forno 6 e cuoci a 180 °C per circa 45 minuti.

La torta di carote è pronta per essere servita spolverizzata con zucchero a velo 7.
La torta di carote è pronta per essere servita spolverizzata con zucchero a velo 7.
Consigli e conservazione
Puoi sostituire la scorza di arancia con quella di limone, con essenza di vaniglia o con un pizzico di cannella, se preferisci.
Per rendere la torta ancora più golosa, inoltre puoi aggiungere all'impasto una manciata di mandorle a lamelle, nocciole o altra frutta secca tritata a piacere.
La torta di carote si conserva a temperatura ambiente, ben coperta da una campana di vetro, per 3 giorni al massimo.