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Pollo alle mele: la ricetta del secondo piatto cremoso e aromatico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Petto di pollo a fette
600 gr
Mele
3
Burro
50 gr
vino bianco
25 ml
Salvia
5 foglie
Rosmarino
3 rametti
Scalogno
1
Zucchero di canna
1 cucchiaino
Paprica affumicata
1/2 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Il pollo alle mele è un secondo originale e dal sapore delicato a base di petti di pollo infarinati tagliati in striscioline, mele a dadini, paprica affumicata, zucchero di canna, scalogno e vino bianco.

Il segreto per una riuscita impeccabile sta tutto nel rosolare la carne in un tegame a parte e nel farla ammorbidire poi dolcemente sul fuoco insieme alle mele cotte e a un brodo aromatico, ottenuto qui lasciando in infusione nell'acqua bollente foglioline di salvia e rametti di rosmarino.

Il risultato sarà un piatto cremoso, profumato e dal gusto lievemente agrodolce, ideale da portare in tavola in accompagnamento a fragranti fette di pane casereccio appena tostato per un pranzo di famiglia o una cena conviviale in compagnia di amici.

Scopri come preparare il pollo alle mele seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo all'ananas e lo spezzatino di pollo.

Come preparare il pollo alle mele

Per preparare il pollo alle mele, taglia per prima cosa i petti di pollo in striscioline, quindi passali nella farina 1 avendo l'accortezza di eliminare quella in eccesso.

Scalda in una padella capiente un filo d'olio extravergine di oliva con il burro, un rametto di rosmarino e un paio di foglioline di salvia, quindi disponi la carne 2 e aggiusta di sale.

Fai dorare leggermente il pollo da entrambi i lati 3, quindi prelevalo con un mestolo forato, sistemalo su un piatto e tieni da parte.

Versa abbondante acqua in un pentolino, profuma con le foglie di salvia rimanenti e un rametto di rosmarino 4 e porta al bollore. Spegni quindi la fiamma e tieni da parte fino al momento dell'utilizzo.

Sbuccia le mele e riduci la polpa a cubetti 5.

Nello stesso tegame in cui avrai rosolato il pollo, lascia appassire lo scalogno, tritato finemente al coltello, con il rosmarino restante e un giro d'olio 6.

Unisci la dadolata di mele, aggiusta di sale e lascia cuocere su fiamma media per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno 7.

Quando la frutta inizierà ad ammorbidirsi, spezia con la paprica affumicata e unisci lo zucchero di canna 8.

Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti 9.

Aggiungi il pollo e fai insaporire ancora per qualche istante, quindi versa un mestolo di liquido aromatico ben caldo 10.

Non appena l'acqua sarà evaporata, bagna con il vino bianco 11.

Alza la fiamma e lascia sfumare, quindi profuma con un trito di prezzemolo fresco 12, regola eventualmente di sale e leva dal fuoco.

Distribuisci il pollo alle mele su un piatto da portata, decora, a piacere, con altre foglioline di prezzemolo 13, porta in tavola e servi.

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