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Peperoni in padella: la ricetta del contorno estivo veloce e colorato

Preparazione: 5 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Peperone giallo
1
Peperone rosso
1
Aceto balsamico
28 ml
Zucchero semolato
25 gr
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

I peperoni in padella sono una ricetta facile e sfiziosa a base di peperoni gialli e rossi, olio extravergine di oliva, zucchero semolato, aceto balsamico e prezzemolo tritato. Un contorno gustoso e colorato, da non confondere con la peperonata, realizzata invece con aggiunta di cipolla e passata di pomodoro,  ideale da preparare in estate, quando gli ortaggi sono nel pieno della loro stagionalità.

Una volta pronti, puoi portare in tavola i peperoni in padella per qualunque pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a frittatone di uova, arrosti di carne, formaggi morbidi, pesce alla griglia o altro secondo preferito, oppure puoi utilizzarli in cucina per arricchire panini, focacce e torte salate.

Per una riuscita ottimale, scegli dei peperoni con polpa soda e croccante, e ricordati poi di sfumarli sul fuoco con l'aceto balsamico solo dopo che lo zucchero si sarà sciolto e avrà iniziato a caramellare: otterrai così un piatto dall'irresistibile retrogusto agrodolce che conquisterà tutta la famiglia.

Scopri come preparare i peperoni in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con i peperoni, prova anche i peperoni ammolliccati e i peperoni al forno.

Come preparare i peperoni in padella

Per preparare i peperoni in padella, monda per prima cosa gli ortaggi: dividi il peperone giallo a metà 1, privalo della calotta e rimuovi i semi e i filamenti bianchi interni.

Riducilo in striscioline 2, quindi procedi allo stesso modo con il peperone rosso.

Scalda un filo generoso d'olio extravergine di oliva in una padella capiente 3.

Versa i peperoni gialli e rossi a listerelle 4.

Aggiusta di sale 5, mescola con cura e lascia cuocere per circa 15 minuti.

A qualche minuto dal termine, cospargi gli ortaggi con lo zucchero semolato 6.

Non appena lo zucchero si sarà sciolto e inizierà a caramellare, bagna con l'aceto balsamico 7.

Mescola per bene e lascia sfumare 8.

Quando i peperoni saranno morbidi ma non sfatti, leva dal fuoco 9.

Trasferisci i peperoni su un piatto da portata e profuma con un trito di prezzemolo fresco 10.

Porta in tavola i peperoni in padella 11 e servi.

Consigli

Noi abbiamo ultimato il piatto con un ciuffo di prezzemolo tritato ma, se preferisci, puoi sostituirlo con altre erbette aromatiche di tuo gradimento, come basilico, menta fresca o timo sfogliato.

A piacere puoi unire al fondo di cottura una cipolla rossa a fette sottili, dello scalogno o uno spicchio d'aglio schiacciato, oppure puoi aggiungere al resto degli ingredienti filetti di acciuga sgocciolati, capperi dissalati e olive nere a rondelle.

I peperoni in padella si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

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