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Involtini di zucchine fritte: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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A proposito di antipasti sfiziosi, ti consigliamo di provare gli involtini di zucchine fritte: si preparano in pochi minuti, possono essere gustati anche freddi e sono davvero saporiti. Le zucchine tagliate a strisce vengono prima insaporite e fritte, poi farcite con un composto a base di tonno sott’olio, formaggio, uova sode, aneto, aglio e maionese e poi arrotolate.

ingredienti
Tonno sott’olio
200 gr
Formaggio
60 gr
Maionese
50 gr
Farina 00
40 gr
Zucchine
3
Uova
3
Uova Sode
2
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Curcuma
q.b.
Paprika affumicata
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Aneto
q.b.

Come preparare gli involtini di zucchine fritte

Taglia le zucchine a fette in lunghezza. Mettile su un piatto, condiscile col sale e mettile da parte.

Nel frattempo unisci la farina con la curcuma, la paprika affumicata e l’aglio in polvere.

Copri le fette con gli ingredienti secchi e poi intingile nelle uova sbattute.

Scalda un po’ d’olio nella padella e friggi le zucchine su entrambi i lati fino alla doratura.

In una ciotola mescola il tonno sott’olio con il formaggio, le uova sode, l’aneto, l’aglio e la maionese.

Versa e distribuisci il ripieno sulla fetta di zucchina e poi chiudila in un rotolo.

Prepara altri rotoli e servili.

Consigli

Puoi aggiungere o togliere ingredienti dalla farcia in base al tuo gusto personale.

Conservazione

Se avanzati, riponi gli involtini in un contenitore ermetico: potrai consumarli nei giorni successivi, si manterranno intatti per circa 3 giorni.

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