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Involtini di prosciutto e formaggio: la ricetta sfiziosa con ripieno filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di prosciutto e formaggio sono un secondo piatto gustoso e filante, ideale anche come sfizioso antipasto. Una ricetta furba, pronta in pochissimi minuti, perfetta per una cena saporita che conquisterà tutti. Le fette di prosciutto cotto saranno farcite con patate lesse a formaggio e arrotolate poi su se stesse. Una volta ottenuti tanti involtini, questi verranno cotti in forno con morbida besciamella. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Per gli involtini
Patate
500 gr
Prosciutto cotto
250 gr
Formaggio morbido
200 gr
Parmigiano grattugiato
60 gr
Burro
30 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la besciamella
Latte
375 ml
Farina 00
30 gr
Burro
30 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Noce moscata
q.b.
Per la copertura
Formaggio grattugiato
q.b.

Come preparare gli involtini di prosciutto e formaggio

Cuoci le patate e sbucciale. Schiacciale con il burro, il sale, il pepe e il parmigiano.

Per preparare la besciamella: sciogli 30 gr di burro nella padella e fai rosolare la farina e per 30 secondi. Versa il latte poco alla volta, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescola e fai cuocere per circa 5 minuti fin quando la crema non diventa densa.

Versa un cucchiaio di composto di patate sulla fetta di prosciutto, metti al centro un pezzo di formaggio e avvolgi la fetta. Ripeti l'operazione per almeno altri 9 rotoli.

Metti i rotoli nella teglia, versa la besciamella e cospargi il formaggio grattugiato.

Inforna a 180 °C per 30 minuti. Gli involtini di prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di prosciutto e formaggio in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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