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Involtini di pollo con patate: la ricetta del secondo piatto al forno semplice e completo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Patate bollite
500 gr
Petto di pollo
2 a fette
Prosciutto cotto
9 fette
Formaggio morbido
9 fette
Formaggio grattugiato
90 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Erba cipollina tritata
q.b.

Gli involtini di pollo con patate sono un secondo piatto facile e saporito, la pietanza ideale per una cena in famiglia o con gli amici, da cuocere in forno in meno di mezz'ora. Per realizzarli vi basterà farcire le fettine di petto di pollo con prosciutto e formaggio, arrotolarle e sistemarle nella teglia con le patate bollite tagliate a fette. Una ricetta pratica e completa, da realizzare in alternativa ai classici involtini di pollo per deliziare i vostri commensali.

Potete sostituire il prosciutto con lo speck e utilizzare il formaggio morbido che avete a disposizione.

Come preparare gli involtini di pollo al forno con patate

Tagliate i petti di pollo a fettine. Schiacciatele con il batticarne 1, così da renderle sottili, e conditele con il sale e il pepe 2. Mettete sulle fette di pollo il prosciutto e il formaggio 3.

Arrotolate le fettine di pollo 4. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette 5. Spennellate l'olio extravergine di oliva nella teglia 6.

Mettete il primo strato di patate (7) e conditele con il sale e il pepe. Mettete le patate anche sul bordo (8).
Posizionate i rotoli di pollo nella teglia (9).

Mettete le fette di patate tra un rotolo e l'altro 10. Versate altro olio, cospargete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato 11. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotti, aggiungete l'erba cipollina in superficie, se preferite. I vostri involtini di pollo con patate sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

Potete conservare gli involtini di pollo al forno con patate per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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