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Involtini di peperoni e robiola: la ricetta dell’antipasto freddo ideale per l’estate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di peperoni e robiola sono un antipasto freddo perfetto per l'estate, ideali da servire anche come aperitivo  o in occasione di un buffet. Oltre ad essere molto gustosi, sono anche colorati e di grande impatto visivo. Per realizzarli ti basterà cuocere i peperoni in forno oppure arrostirli, spellarli e poi farcirli con la robiola o altro formaggio cremoso. Gli involtini dovranno poi riposare in frigo per almeno mezz'ora, prima di essere serviti. Ecco come prepararli in poche mosse.

ingredienti
Peperoni (rossi e gialli)
4
Robiola o formaggio cremoso
200 gr
Olio extravergine di oliva
50 gr
Aglio
1 spicchio
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare gli involtini di peperoni e robiola

Per prima cosa cuoci i peperoni in forno a 190 °C per 40 minuti. Mettili in un sacchetto di plastica e fai riposare per ammorbidirli.

In una ciotola mescola la robiola con il sale, il pepe e il basilico tritato.

Quando i peperoni si saranno raffreddati, elimina i semi e spellali. Tagliali a fette.

Mettili in un piatto, aggiungi l’olio d’oliva l’aglio e fai riposare per 30 minuti.

Spalma il ripieno sul peperone e arrotola in un involtino. Impiatta gli involtini e servili.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di peperoni e robiola in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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