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Involtini di pasta fillo con asparagi: la ricetta dell’antipasto sfizioso di verdure

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di pasta fillo con asparagi sono un antipasto croccante e delizioso, facile e veloce da preparare: ideale anche come finger food per un aperitivo. In questa ricetta, i fogli di pasta fillo saranno spennellati con il burro e sovrapposti, prima di aggiungere la farcitura di asparagi e feta sbriciolata. Una volta arrotolati saranno spolverizzati con i semi di sesamo e cotti in forno per 20 minuti: a fine cottura saranno croccanti e dorati. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta fillo
8 fogli
Asparagi
8
Feta sbriciolata
150 gr
Burro fuso
q.b.
Menta
q.b.
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.
Per servire
Miele
q.b.
Menta
q.b.

Come preparare gli involtini di pasta fillo

Spennella il burro fuso su un foglio di pasta fillo. Metti sopra con un secondo foglio e spennella nuovamente il burro.

Taglia i fogli a metà nel senso della larghezza.

Distribuisci la feta sbriciolata sul lato corto del rettangolo. Aggiungi la menta e un asparago sulla feta.

Chiudi i fogli in un rotolo. Ricava altri rotoli, poi bagnali col burro fuso e trasferiscili sulla teglia.

Decorali con i semi di sesamo nero e cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Quando sono pronti puoi servirli con miele e delle foglie di menta.

Consigli

Puoi omettere la feta se non ce l'hai a disposizione, oppure avvolgere gli asparagi nella pancetta, prima di avvolgerli con la pasta fillo.

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