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Involtini di lasagne fritti: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Sfoglie di lasagna
8
Salsa di pomodoro
400 gr già cotta
Ricotta
250 gr
Formaggio morbido
200 gr grattugiato
Per la panatura
Uova
2
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Gli involtini di lasagne fritti sono ideali come come antipasto o per uno sfizioso aperitivo. Per realizzarli vi occorreranno delle sfoglie di lasagna da sbollentare e farcire con salsa di pomodoro, formaggio, ricotta o come più vi piace. Le sfoglie saranno poi arrotolate e passate nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, prima di essere fritte in padella. Il risultato finale saranno degli involtini di lasagne croccanti fuori e filanti dentro che conquisteranno grandi e piccini.

Potete farcire gli involtini di lasagne fritti anche con prosciutto e mozzarella ben asciutta, se preferite.

Provate anche i rotoli di lasagne al forno, ideali come primo piatto ricco e saporito, pronto in poco tempo.

Come preparare gli involtini di lasagne fritti

Cuocete le sfoglie di lasagna per circa 5 minuti, giusto il tempo di renderla più morbida. Aggiungete su ogni sfoglia di lasagna un cucchiaio di salsa di pomodoro, il formaggio morbido grattugiato e la ricotta 1. Arrotolate delicatamente 2. Passate ogni rotolo di lasagna nella farina, nell'uovo e nel pangrattato 3.

Friggete in olio ben caldo fino a doratura 4. Sollevate gli involtini con la schiumarola 5 e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri involtini di lasagne fritti sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

È consigliabile consumare gli involtini di lasagne fritti subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarli in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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